Адаптация промышленных предприятий к работе в условиях ВТО

Маринова Л.М.
Adjustment of the industrial enterprises to work in the conditions of WTO - View in English
Об авторах:

Маринова Л.М.

 Скачать PDF

Аннотация:
Рассмотрена система мер по адаптации работы промышленных предприятий в рамках функционирования ВТО. Определены меры поддержки предприятий пищевой отрасли, не противоречащие нормам и правилам ВТО.

Ключевые слова:

пищевая промышленность, конкурентоспособность, производство, инфраструктура, интеграция, промышленное предприятие, ВТО, адаптационный механизм, меры поддержки
Цитировать публикацию:
Маринова Л.М. Адаптация промышленных предприятий к работе в условиях ВТО // Креативная экономика. – 2014. – Том 8. – № 6. – С. 25-33.

Marinova, L.M. (2014) Adjustment of the industrial enterprises to work in the conditions of WTO. Kreativnaya ekonomika, 8(6), 25-33. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Портанский А.П. Россия становится полноправным участником мировой торговли // Российский внешнеэкономический вестник. – 2012. – № 4.
2. Самыгин Д. Поддержка сельского хозяйства по правилам ВТО: региональный аспект // Экономика сельского хозяйства России. – 2012. – № 8.
3. Ушачов И., Серков А., Сиптиц С., Чекалин В., Тарасов В. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции и продовольствия России в условиях присоединения к ВТО // АПК: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ. – 2012. – № 6.
4. Яхнюк С. Бюджетная поддержка сельского хозяйства региона в связи с вступлением России в ВТО // АПК: экономика, управление. – 2012. – № 3.
5. Савенкова Т.В., Герасимова Т.В., Горячева Г.Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2012. – № 10.
6. Федотова О.Б. Краткий обзор требований к функциональным свойствам и безопасности упаковочных материалов для кондитерских изделий.// Хлебопродукты. – 2012. – № 11.
7. Фоменко О.В. Инновационное развитие компаний стран-участниц ВТО: сравнительный анализ // Креативная экономика. – 2013. – № 8 (80). – c. 23–30. – http://www.creativeconomy.ru/articles/29374/.
8. Чистяков Ю.Ф. Мегатенденции взаимодействия экономики России и мирового продовольственного рынка и вступление страны в ВТО // Российское предпринимательство. – 2013. – № 21 (243). – c. 11–21. – http://www.creativeconomy.ru/articles/30178/.