Методические подходы к оценке конкурентоспособности региональных инновационных систем

Федоров Д.Г.
Methodological approaches to assessment of the competitiveness of regional innovation systems - View in English

 Скачать PDF

Аннотация:
Автором предложена методика комплексной оценки конкурентоспособности региональных инновационных систем, которая позволяет определить конкурентные преимущества и проблемные зоны инновационного развития территориальных образований. В соответствии с разработанными методическими положениями проведен сравнительный анализ показателей конкурентоспособности инновационных систем и условий развития инновационной деятельности по субъектам РФ и федеральным округам

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Федоров Д.Г. Методические подходы к оценке конкурентоспособности региональных инновационных систем // Креативная экономика. – 2013. – Том 7. – № 10. – С. 85-99.

Fedorov, D.G. (2013) Methodological approaches to assessment of the competitiveness of regional innovation systems. Kreativnaya ekonomika, 7(10), 85-99. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Основные направления политики Российской Федерации в области развития инновационной системы на период до 2010 года: Распоряжение Правительства РФ от 05.08.2005 № 2473п-П7.
2. Центральная база статистических данных. [Электронный ресурс] // URL: http://www.cbsd.gks.ru/.
3. Единая межведомственная информационно-статистическая система [Электронный ресурс] // URL: http://www.fedstat.ru/indicators/start.do.
4. Регионы России, Социально-экономические показатели. 2012: Статистический сборник. – М.: Росстат, 2012.
5. Распоряжение Правительства Российской Федерации «Об утверждении Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года» от 08.12.2011 № 2227-р // Собрание законодательства Российской Федерации, 2012 г. –№ 1. – Ст. 216.