Креатив в системах общественного питания: границы допустимого
Creativity in the systems of catering: fringes of reason - View in English
Статья в журнале
Креативная экономика - № 7 (55), Июль 2011Об авторах:
Рождественская Л.Н., Чередниченко Л.Е.
Аннотация:
Внедрение креативных идей в системе общественного питания может осуществляться по разным направлениям, всесторонне учитывая потребности современности. Все они будут решать либо задачу максимизации прибыли, либо сокращения затрат. Систематизировав основные задачи, требующие креативного подхода при их решении, авторы выделили основные способы внедрения креативных решений в системе общественного питания. Также рассмотрены вопросы о нравственности и этичности этих форм креатива.Ключевые слова:
инновационные технологии, креативность, социальная ответственность бизнеса, креатив, этические нормы, кулинарный конструктивизм, нестандартные потребности
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Флорида Р. Креативный класс: люди, которые меняют будущее [Текст]. – М.: Классика-XXI, 2007.2. Barron F., Harrington D. Creativity, intelligence and personality // Ann. Rev. of Psychol. V. 32. 1981.
3. Creative Food Service : [Электронный ресурс] // http://www.creativefoodservices.com/.
4. Your Source for Unique & Creative Food Service Supplies! [Электронный ресурс] // http://www.amnow.com/.
5. PoshSpace.ru: [Элект-ронный ресурс] // http://www.poshspace.ru/tag/the-deli-garage/.
6. Креативные тарелки для продуктов-одиночек: [Электронный ресурс] // http://www.novate.ru/blogs/050509/11981/.
Rozhdestvenskaya, L.N., & Cherednichenko, L.E. (2011) Creativity in the systems of catering: fringes of reason. Kreativnaya ekonomika, 5(7), 136-144. (in Russian)