Подходы к формированию оценки уровня конкурентоспособности организации

Шовхалов Ш.А., Соловьева Н.А.
Approaches to the formation of assessing the level of competitiveness of the organization - View in English
Об авторах:

Шовхалов Ш.А., Соловьева Н.А.

 Скачать PDF

Аннотация:
В работе рассмотрены основные подходы к оценке уровня конкурентоспособности коммерческой организации. Доказано, что методика оценки уровня конкурентоспособности организации, основанная на интегральном подходе, с некоторыми элементами ее совершенствования позволит получить наиболее точный результат и обеспечить возможность принятия эффективных управленческих действий для устранения отрицательных сторон, выявленных в ходе анализа.

Ключевые слова:

конкурентоспособность, оценка конкурентоспособности, оценка, методика, интегральный подход, конкурентоспособность организации
Цитировать публикацию:
Шовхалов Ш.А., Соловьева Н.А. Подходы к формированию оценки уровня конкурентоспособности организации // Креативная экономика. – 2010. – Том 4. – № 2. – С. 50-57.

Shovkhalov, Sh.A., & Solovyeva, N.A. (2010) Approaches to the formation of assessing the level of competitiveness of the organization. Kreativnaya ekonomika, 4(2), 50-57. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации: Учебник. – М.: Эксмо, 2005.
2. Юшкова Л. В. Конкурентный анализ товарных рынков и услуг: Учебное пособие. – Красноярск, 2008.