Реализация репатриационной миграционной политики в России: необходимо и возможно ли?
Translation will be available soon.
Об авторах:
Воробьева О.Д.1, Субботин А.А.2
1 МГИМО МИД РФ
МГУ им. М.В. Ломоносова
2 МГУ им. М.В. Ломоносова
Аннотация:
Рассматриваются результаты проведенных глубинных интервью с экспертами из различных областей знаний, но имеющими адекватные представления о миграционных процессах. Основная идея опроса состояла в выяснении возможных последствий, имеющих скорее социокультурный и гуманитарный характер, чем чисто экономический, в результате привлечения в Российскую Федерацию на постоянное место жительства населения, которое в настоящее время принято называть «носителями русского языка». Должна ли государственная миграционная политика обратить особое внимание на тех, кто исторически и ментально близок для России и если да, то какие для этого необходимы усилия.Ключевые слова:
миграционная политика, носители русского языка, демографические последствия
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
Ломоносов М.В. О сохранении и размножении российского народа. / Полное собрание сочинений, Т.6. - М.. – 381-403 с.Сови А. Общая теория населения. - М.: Прогресс, 1977. – 519 с.
Vorobyeva, O.D., & Subbotin, A.A. (2019) Реализация репатриационной миграционной политики в России: необходимо и возможно ли?. Migratsiya i sotsialno-ekonomicheskoe razvitie, 4(2), 105-120. doi: 10.18334/migration.4.2.41334 (in Russian)