Инновационное развитие молочного скотоводства в Курской области

Фомин О.С., Бордуков Г.И.
The innovative development of the dairy cattle farming in the Kursk region - View in English
Об авторах:

Фомин О.С., Бордуков Г.И.

 Скачать PDF

Аннотация:
Молоко и молочная продукция являются важнейшими продуктами питания человека, что предопределяет актуальность вопросов развития их производства. Важнейшим фактором, определяющим динамику развития молочного производства, является внедрение инновационных технологий. Анализу этого фактора и возможностей управления им следует уделять особое внимание при исследовании экономических процессов в сельском хозяйстве. В статье анализируется опыт инновационного развития молочных ферм в Курской области.

Ключевые слова:

инновации, молочная продукция, инновационное развитие, Курская область, молочное скотоводство
Цитировать публикацию:
Фомин О.С., Бордуков Г.И. Инновационное развитие молочного скотоводства в Курской области // Креативная экономика. – 2009. – Том 3. – № 8. – С. 75-79.

Fomin, O.S., & Bordukov, G.I. (2009) The innovative development of the dairy cattle farming in the Kursk region. Kreativnaya ekonomika, 3(8), 75-79. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Зенков А.В. Тенденции в развитии молочного скотоводства // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2008. – № 8. – С. 27-29.
2. Хайруллин А.Н. Инвестиционно-инновационное развитие молочнопродуктового подкомплекса // Экономика сельского хозяйства России. – 2008. – № 4. – С. 18-25.
3. Хайруллин А.Н. Эффективность концентрации и специализации производства в молочном скотоводстве // Российское предпринимательство. – 2008. – № 7(2).
4. Хайруллин А.Н. Привлечение предпринимателей в качестве инвесторов в сельскохозяйственную отрасль страны // Российское
предпринимательство. – 2008. – № 5(2). – С. 102-106.
5. Черняков, Б.А. Американское фермерство: ХХI век. - М., 2002. – 400 с.