Статья опубликована в журнале «Продовольственная политика и безопасность»3 / 2018
DOI: 10.18334/ppib.5.3.40118

Система показателей доступности и достаточности продовольственного обеспечения населения

Газимагомедова Патина Казимовна, кандидат педагогических наук, доцент, доцент кафедры социальной медицины, Дагестанский государственный университет, Россия

The system of indicators of the availability and adequacy of the food supply of the population - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 37

Аннотация:
В настоящее время наблюдается очевидная взаимосвязь между несбалансированностью энергетической ценности питания с видовой структурой потребляемого продовольствия. Для уточнения этой взаимосвязи и оценки состояния уровня потребления основных продуктов питания, необходимо провести их оценку. Анализ деятельности органов власти различных стран по решению этой проблемы показывает, что индикаторы уровня жизни населения, включающие продовольственное обеспечение, оптимальное питание, тесно связаны с общим уровнем социально-экономического развития страны и регионов.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Газимагомедова П.К. Система показателей доступности и достаточности продовольственного обеспечения населения // Продовольственная политика и безопасность. – 2018. – Том 5. – № 3. – С. 147-154. – doi: 10.18334/ppib.5.3.40118

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность страны и пути выхода из мирового продовольственного кризиса. / Монография. - Москва: Библио-Глобус, 2016. – 220 с.
2. Вартанова М.Л. Развитие агропромышленного комплекса в контексте обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2014. – № 12(50). – С. 4-9.
3. Вартанова М.Л. Агропромышленный комплекс: проблемы социально-экономической модернизации // Социальная политика и социология. – 2017. – № 3(122). – С. 20-28. – doi: 10.17922/2071-3665-2017-16-3-20-28 .
4. Гордиевич Т.И. Причины инфляции на российских продовольственных рынках // Вестник ИНЖЭКОНа. Серия: Экономика. – 2010. – № 2. – С. 125-133.
5. Кудряшова А.А., Преснякова О.П., Кавотин С.Н. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы // Пищевая промышленность. – 2006. – № 10. – С. 28-32.
6. Кудряшова А.А., Преснякова О.П. Продовольственная безопасность: показатели, критерии, категории и масштабы // Пищевая промышленность. – 2009. – № 12. – С. 42-45.
7. Рябова Т.Ф. Методология оценки критериев продовольственной безопасности страны // Пищевая промышленность. – 2009. – № 12. – С. 36-38.
Савицкая Е.А. Продовольственная безопасность как фактор социально- политической стабильности общества. - Тюмень, 2008. – 24 с.
9. Тихонова А.В. «Мировое» налогообложение: статистические аспекты (на примере сельского хозяйства) // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – № 1. – С. 19-40. – doi: 10.18334/ppib.3.1.35180.