Статья опубликована в журнале «Экономика труда»1 / 2019
DOI: 10.18334/et.6.1.39754

Концептуальные особенности функционирования отраслевой системы кадрового обеспечения предприятий хлебопекарного комплекса г. Санкт-Петербурга в условиях формирования предпринимательской среды

Зорин Александр Сергеевич, профессор кафедры экономики труда, доктор экономических наук, профессор, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Россия

Зорина Наталья Анатольевна, доцент кафедры экономики труда, кандидат экономических наук, доцент, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Россия

Сафрыгин Павел Алексеевич, аспирант кафедры экономики труда, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Россия

Conceptual features of sectoral staffing system within st. petersburg’s bakery industry in the contex of building the entrepreneurial environment - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 21

Тезисы:
В хлебопекарном комплексе г. Санкт-Петербурга существует проблема дефицита высококвалифицированных кадров по основным специальностям: пекарь, технолог. Статья посвящена разработке подхода по совершенствованию функционирования отраслевой системы кадрового обеспечения – взаимосвязанного механизма, образующего эффективную рабочую модель воспроизводства кадровых ресурсов для реального сектора экономики с помощью построения на принципах предпринимательской культуры креативных интегрированных между собой связей. На внешнем уровне эта интеграция происходит в области образования, науки и предпринимательства, а на внутреннем – между всеми элементами системы кадрового обеспечения хлебопекарного предприятия. Выработанный подход позволит постепенно выстроить отраслевую систему кадрового обеспечения на принципах предпринимательской культуры, как отраслевой философии и концептуальной идеологии.

Аннотация:
Статья посвящена разработке подхода по совершенствованию функционирования отраслевой системы кадрового обеспечения и описания его применения с целью поиска пути решения текущей проблемы дефицита высококвалифицированных специалистов по основным специальностям на предприятиях хлебопекарного комплекса г. Санкт-Петербурга, что обуславливает её актуальность. При этом подход вырабатывается на основании проанализированных теоретических взглядов, собственных теоретических наработок и практического опыта по исследуемой теме и выстраивается на принципиальных особенностях предпринимательской культуры при использовании за основу «Интегрированной модели кадрового обеспечения». В качестве дополнения к данной модели авторами предложено определить элемент «Культура организации» как адхократическая культура, а «Внешние условия» как предпринимательская культура - предпринимательская среда. В этой связи в статье описана общая структура модели отраслевой системы кадрового обеспечения с описанием основных концептуальных особенностей её функционирования применительно к хлебопекарному комплексу г. Санкт-Петербурга. В разрезе выделения компонента «Внешние условия» представлены интегративные связи отраслевой системы кадрового обеспечения хлебопекарной промышленности Санкт-Петербурга с подробным описаниям их взаимодействия и построения в области образования, науки и предпринимательства через отраслевую производственно-социальную образовательную программу «Целебная Сила Хлеба», реализуемую Ассоциацией «Хлебопёки Санкт-Петербурга».

JEL-классификация: J24, J44, L26, M51, O15

Цитировать публикацию:
Зорин А.С., Зорина Н.А., Сафрыгин П.А. Концептуальные особенности функционирования отраслевой системы кадрового обеспечения предприятий хлебопекарного комплекса г. Санкт-Петербурга в условиях формирования предпринимательской среды // Экономика труда. – 2019. – Том 6. – № 1. – С. 453-464. – doi: 10.18334/et.6.1.39754

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Белая Н.В. К вопросу о понимании кадрового обеспечения АПК на современном этапе // Ползуновский альманах. – 2011. – № 4. – С. 249.
Зорин А.С., Зорина Н.А. Экономика и организация предпринимательского труда. / учебное пособие в двух частях. - СПб.: изд-во СПбГУЭФ, 2011. – 396 с.
Зорин А.С., Зорина Н.А., Сафрыгин П.А. Предпринимательский труд как условие дифференциации экономического развития. / Монография. - СПб.: изд-во СПбГЭУ, 2016. – 155 с.
4. Зорин А.С., Зорина Н.А., Сафрыгин П.А. Теоретические и методические подходы к оценке влияния развития персонала организации на повышение результативности труда // Управленец. – 2017. – № 1(65). – С. 2-8.
Камерон К., Куинн Р. Диагностика и изменение организационной культуры. - СПб.: Питер, 2001. – 105 с.
Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. - М.: ИНФРА-М, 2010. – 153 с.
Коно Т. Стратегия и структура японских предприятий. - М.: Прогресс, 1987. – 280-282 с.
Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: «Вильямс», 2007. – 656 с.
Обэр-Крие Дж. Управление предприятием. - М.: Прогресс, 1973. – 273 с.
Официальный сайт Ассоциации «Хлёбопёки Санкт-Петербурга». [Электронный ресурс]. URL: http://asspb-hleb.ru/page/1030906..
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях. [Электронный ресурс]. URL: https://bus.gov.ru/pub/top-organizations?scopeActivity=2&groupId=251&totalParts=3.
Официальный сайт Комитета по образованию Администрации г. Санкт-Петербурга. [Электронный ресурс]. URL: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/educ/news/77753.
Don G. Creamer, Roger B. Winston, Jr. A Handbook for Staffing Practices in Student Affairs. Winston & Creamer. [Электронный ресурс]. URL: http://www.staffingpractices.soe.vt.edu/introduction.htm.