Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство»9 / 2018
DOI: 10.18334/rp.19.9.39366

Фальсификация молочной продукции как фактор, сдерживающий достижение показателей продовольственной безопасности

Шарапова Валентина Михайловна, профессор кафедры бухгалтерского учета и аудита, доктор экономических наук, профессор, Уральский государственный аграрный университет, Россия

Майзель Сергей Гершевич, профессор кафедры бухгалтерского учета и аудита, доктор технических наук, профессор, Уральский государственный аграрный университет, Россия

Пильникова Ирина Федоровна, старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета и аудита, доктор экономических наук, профессор, Уральский государственный аграрный университет, Россия

Смирнова Екатерина Дмитриевна, магистрант, Уральский государственный аграрный университет, Россия

Falcification of dairy products as a factor containing the achievement of food security indicators - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 11

Аннотация:
Рассматривается самообеспеченность Свердловской области молоком и молокопродуктами. Анализируется состояние молочного рынка Свердловской области в части качества и безопасности выпускаемой продукции, а также влияние производства фальсифицированной молочной продукции на темпы достижения продовольственной безопасности Свердловской области. Изучаются методы фальсификации молочной продукции. Рассчитывается экономический эффект от производства фальсифицированной молочной продукции. Рассматриваются проблемы, возникающие на пути борьбы с производством и реализацией фальсифицированной продукции. Делаются предложения по сокращению объемов производства и реализации фальсифицированной молочной продукции.
Цитировать публикацию:
Шарапова В.М., Майзель С.Г., Пильникова И.Ф., Смирнова Е.Д. Фальсификация молочной продукции как фактор, сдерживающий достижение показателей продовольственной безопасности // Российское предпринимательство. – 2018. – Том 19. – № 9. – С. 2487-2496. – doi: 10.18334/rp.19.9.39366

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Барашкин М.И., Петров Е.А. Инновационные методы выявления фальсификации молока // Аграрный вестник Урала. – 2014. – № 4(122). – С. 15-18.
2. Гончаренко О.Н., Якобюк Л.И., Ерёмина Е.М. Меры по выявлению и сокращению объемов фальсификации молочной продукции на потребительских рынках Тюмени // Агропродовольственная политика России. – 2017. – № 12(72). – С. 51-55.
3. Контарева В.Ю., Куц А.А. К вопросу о фальсификации пищевых продуктов на Российском рынке // Вестник Донского государственного аграрного университета. – 2018. – № 2-3(28). – С. 77-83.
4. Орлова Д.А., Калюжная Т.В., Смолькина А.С., Токарев А.Н., Дрозд А.В. Изучение показателей качества сыров, фальсифицированных компонентами немолочного происхождения/ // Международный вестник ветеринарии. – 2018. – № 2. – С. 82-86.
5. Семёнова Е.И., Семёнов В.А., Суглобов А.Е. Обеспечение качества отечественной сельскохозяйственной продукции // Экономика сельского хозяйства России. – 2015. – № 11. – С. 51-56.
6. Урбан В.Г., Орлова Д.А., Чичкан А.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза сыра по показателям качества и безопасности // Иппология и ветеринария. – 2016. – № 2(20). – С. 140-146.
Государственный доклад Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области «О защите прав потребителей в свердловской области в 2016 году»
Закон Свердловской области от 31 января 2012 г. № 6-ОЗ «Об обеспечении продовольственной безопасности в Свердловской области»
Отчет о реализации государственной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2024 года» за 2017 год
Постановление Правительства Свердловской области от 23.10.2013 г. № 1285-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2024 года»
Решение Коллегии № 7 от 22.12.2017 г. «Предварительные итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» за 2017 год и основные направления работы в 2018 году»
Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»
Fedstat.ru. [Электронный ресурс]. URL: https://www.fedstat.ru/indicator.
Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Dlib.rsl.ru. [Электронный ресурс]. URL: http://dlib.rsl.ru/rsl01007000000/rsl01007484000/rsl01007484973/rsl0100748497.
О способах фальсификации молочной продукции. E-news.pro. [Электронный ресурс]. URL: https://e-news.pro/2016/06/20/ .
Dairynews.ru. [Электронный ресурс]. URL: http://www.dairynews.ru/news/?PAGEN_1=5&region=11.
Science.usue.ru. [Электронный ресурс]. URL: http://science.usue.ru/scienceevents/vnutr/846-1.html.
Produkt.by. [Электронный ресурс]. URL: http://www.produkt.by/Tags/show/0/0/14/dairynews.ru/#1.
Сайт Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. [Электронный ресурс]. URL: http://www.66.rospotrebnadzor.ru.