Статья опубликована в журнале «Продовольственная политика и безопасность»1 / 2017
DOI: 10.18334/ppib.4.1.38317

Продовольственная безопасность и торгово-сбытовая политика в условиях глобализации

Дудин Михаил Николаевич, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник (Институт менеджмента и маркетинга), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Россия

Лясников Николай Васильевич, д-р экон. наук, проф., ведущий научный сотрудник (Институт менеджмента и маркетинга), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Россия

Food security and trade and marketing policy in the context of globalization - View in English

Аннотация:
В статье рассмотрена проблематика продовольственной безопасности в условиях глобализации, исследованы факторы влияния, ключевые аспекты продовольственной безопасности и механизмы ее обеспечения. Основной акцент сделан на ключевой роли торгово-сбытовой политики и необходимости развития и модернизации системы «поле (ферма) – потребитель».
Цитировать публикацию:
Дудин М.Н., Лясников Н.В. Продовольственная безопасность и торгово-сбытовая политика в условиях глобализации // Продовольственная политика и безопасность. – 2017. – Том 4. – № 1. – doi: 10.18334/ppib.4.1.38317

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
Мониторинг продовольственной безопасности и питания в поддержку осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года: подведение итогов и планы на будущее. Фао. [Электронный ресурс]. URL: http://www.fao.org/3/a-i6188r.pdf.
Балабанов В.С., Борисенко Е.Н. Продовольственная безопасность. Международные и внутренние аспекты. - М.: Экономика, 2002. – 62-63 с.
Указ Президента РФ от 30.01.2010 № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»
4. Sekhampu T.J. Determinants of the Food Security Status of Households Receiving Government Grants in Kwakwatsi, South Africa // Mediterranean Journal of Social Sciences. – 2013. – № 1. – С. 147-153.
5. Mathe K.M. Agricultural Growth and Food Security: Problems and Challenges International // Journal of Research in Commerce, Economic & Management. – 2013. – № 3. – С. 131-137.
Балабанов В.С., Лясников Н.В., Дудин М.Н. Продовольственная безопасность – ключевой фактор устойчивого развития национальной экономики // Ученые записки: роль и место цивилизованного предпринимательства в экономике России: Сборник научных трудов. Выпуск 39. М.: Российская Академия предпринимательства; Агентство печати «Наука и образование». Москва, 2014. – С. 127-130.
7. Вартанова М.Л. Теоретические основы формирования агропродовольственного рынка региона // Российское предпринимательство. – 2016. – № 24. – С. 3487–3504. – doi: 10.18334/rp.17.24.37215.
8. Дохолян С.В., Вартанова М.Л. Обеспечение продовольственной безопасности России как первоочередная задача российской экономики // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – № 4. – С. 217-225. – doi: 10.18334/ppib.3.4.37570.
9. Дробот Е.В. Особенности внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в условиях санкционной политики // Российское предпринимательство. – 2016. – № 16. – С. 1879-1902. – doi: 10.18334/rp.17.16.36478.
10. Дудин М.Н., Лясников Н.В. Продовольственная безопасность регионов в системе национальной и экономической безопасности государства // Региональная экономика: теория и практика. – 2015. – № 6(381). – С. 2-11.
Прохожева А.А. Общая теория национальной безопасности. - М.: РАГС, 2002. – 44-46 с.
12. Антамошкина Е.Н. Обеспечение продовольственной безопасности юга России: угрозы и возможности // Экономика, предпринимательство и право. – 2014. – № 1. – С. 8-24. – doi: 10.18334/epp.4.1.396.
13. Антамошкина Е.Н. Аграрная политика: эффективность и условия оптимизации // Продовольственная политика и безопасность. – 2016. – № 3. – С. 131-144. – doi: 10.18334/ppib.3.3.36494.
14. Илясова К.О., Агаева Д.Р., Анисимова Е.Д. Оценка влияния санкционной политики на экономику России: результаты социологического опроса // Эко. – 2016. – № 4. – С. 118-124. – doi: 10.18334/eo.6.4.37383.
15. Крапчина Л.Н., Котова Л.Г. Обеспечение качества продовольствия – необходимое условие реализации продовольственной безопасности России // Российское предпринимательство. – 2014. – № 17. – С. 110-119.
16. Красильникова Е.А. Развитие систем управления товародвижением в условиях продовольственного эмбарго в современной России // Торгово-экономический журнал. – 2015. – № 2. – С. 121-128. – doi: 10.18334/tezh.2.2.574.
17. Кузнецов И.А. Перспективы модернизации российской экономики в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию // Вестник Финансового университета. – 2013. – № 6. – С. 158-167.
18. Ларионов В.Г. Продовольственная безопасность России // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – № 1. – С. 47-58. – doi: 10.18334/.2.1.456.
19. Хандруев А. Условия для здоровой конкуренции // Прямые инвестиции. – 2014. – № 4. – С. 58-63.
Романов А. Россия и ВТО: вход бесплатно, выход – 40 трлн долларов?. Km.ru. [Электронный ресурс]. URL: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/23/ekonomika-i-finansy/rossiya-i-vtovkhod-besplatno-vykhod-40-trln-dollarov.
21. Савицкая К.С., Абросимова А.С. Санкционные войны и их последствия // Эко. – 2016. – № 3. – С. 49-53. – doi: 10.18334/eo.6.3.37370.
22. Тульчеев В.В., Лукин Н.Д., Ягфаров О.М. Аграрный сектор России в ВТО: преимущества и риски // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2012. – № 3.
Евгеньева В.С. Вступление России в ВТО: риски и последствия. Студенческий научный форум. [Электронный ресурс]. URL: http://www.scienceforum.ru/2013/.