Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство»8 / 2017
DOI: 10.18334/rp.18.8.37793

Необходимость поддержания устойчивого функционирования национальных продовольственных рынков в современных условиях

Вартанова Марина Львовна, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и финансового права РГСУ, профессор РАЕ, начальник отдела аспирантуры Московского психолого-социального университета, г. Москва., Московский психолого-социальный университет, Россия

The need to maintain the sustainable functioning of national food markets under modern conditions - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 26

Аннотация:
Выработка комплекса мер по регулированию агропродовольственных систем теснейшим образом связана с необходимостью поддержания устойчивого функционирования национальных продовольственных рынков, и это является целью макроэкономического регулирования и самым главным эффектом (следствием) регулирования. Рациональное сочетание агропромышленных и индустриальных предприятий способно дать максимальный эффект от использования природно-ресурсного потенциала государства.
Цитировать публикацию:
Вартанова М.Л. Необходимость поддержания устойчивого функционирования национальных продовольственных рынков в современных условиях // Российское предпринимательство. – 2017. – Том 18. – № 8. – С. 1353-1370. – doi: 10.18334/rp.18.8.37793

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Аверьянов Н. Государственное регулирование агропромышленного производства // Экономист. – 1996. – № 1. – С. 71-75.
2. Богданова Э. Критерии оценки финансовой устойчивости предприятий АПК // АПК: Экономика, управление. – 1998. – № 4. – С. 70-73.
Борисенко Е.Н. Продовольственная безопасность России: Проблемы и перспективы. / Рос. акад. предпринимательства. - М.: Экономика, 1997. – 351 с.
Вартанова М.Л. Продовольственная безопасность страны и пути выхода из мирового продовольственного кризиса. / Монография. - Москва, изд-во Библио-Глобус, 2016. – 217 с.
5. Вартанова М.Л. Региональные аспекты развития агропромышленного комплекса, сельских территорий и продовольственной безопасности // Российское предпринимательство. – 2017. – № 5. – С. 869-886. – doi: 10.18334/rp.18.5.37649.
6. Вартанова М.Л. Развитие агропромышленного комплекса в контексте обеспечения продовольственной безопасности в Российской Федерации» // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2014. – № 12. – С. 4-9.
7. Гордеев А.В. За эффективное агропроизводство и качественную продукцию // АПК: экономика и управление. – 2001. – № 5. – С. 5.
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы: утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717 / Министерство сельского хозяйства РФ
9. Дохолян С.В. Смелое завтра. Повышение конкурентоспособности экономики региона на основе новых подходов к формированию отраслевой структуры промышленности // Российское предпринимательство. – 2008. – № 8. – С. 130-134.
10. Дохолян С.В., Вартанова М.Л. Обеспечение эффективности функционирования продовольственного рынка региона в условиях конкурентной среды // Российское предпринимательство. – 2016. – № 17. – С. 2153-2178. – doi: 10.18334/rp.17.17.36538.
11. Дохолян С.В., Ибрагимов М.-Т.А. Методические подходы к оценке состояния ПБ региона // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2010. – № 4. – С. 172-193.
12. Дохолян С.В., Ибрагимов М-Т.А., Халималов М.М. Теоретико-методологические аспекты продовольственной безопасности // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2012. – № 4. – С. 238-249.
Дохолян С.В., Юнусова П.С., Ибаев Р.К., Исхаков Ф.Р. Продовольственный рынок региона. / теория и практика. - Махачкала: Изд-во ИСЭИ ДНЦ РАН, 2010. – 252 с.
14. Закшевский В.Г. Совершенствование финансового механизма регулирования регионального АПК // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2000. – № 1. – С. 15-16.
15. Зубкова А., Суетина Л., Брылев В. Нормирование труда в условиях становления рыночных отношений // Российский экономический журнал. – 2000. – № 2. – С. 70-73.
Маслаков В.В. Концептуальные основы построения системы продовольственной безопасности: концептуальные подходы. - Екатеринбург: Изд-во УрГСХА, 1996. – 57-107 с.
Методические основы социально-экономического мониторинга аграрной реформы. - М.:Российская академия сельскохозяйственных наук, 1993. – 184 с.
Основные направления агропродовольственной политики Правительства Российской Федерации на 2001-2010 годы
19. Петросянц В.З., Дохолян С.В. Региональное развитие и факторы экономического роста // Региональная экономика: теория и практика. – 2007. – № 18. – С. 10-17.
20. Ушачев И.Г., Серков А., Сиптиц С., Чекалин В., Тарасов В. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции и продовольствия России в условиях присоединения к ВТО // АПК: Экономика, управление. – 2012. – № 6. – С. 3-15.