Статья опубликована в журнале «Торгово-экономический журнал»4 / 2016
DOI: 10.18334/tezh.3.4.37521

Формирование российского рынка сыров в условиях экономических санкций

Резго Георгий Яковлевич, доктор технических наук, профессор, кафедра товароведения и таможенной экспертизы, Российская таможенная академия, Россия

Теплякова Анастасия Сергеевна, Российская таможенная академия, Россия

Formation of the Russian cheese market under the conditions of economic sanctions - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 35

Аннотация:
В статье рассматриваются состояние российского рынка сыров и его формирование в условиях экономических санкций, введенных США и ЕС в отношении России, и ответных мер российского руководства в форме эмбарго на поставку продовольствия из этих стран. Обозначены меры, направленные на насыщение рынка продовольствия России сырной продукцией.
Цитировать публикацию:
Резго Г.Я., Теплякова А.С. Формирование российского рынка сыров в условиях экономических санкций // Торгово-экономический журнал. – 2016. – Том 3. – № 4. – С. 317-328. – doi: 10.18334/tezh.3.4.37521

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Ларкина А.В., Комарова С.Г. Оценка качества сыра на российском рынке // Успехи в химии и химической технологии. – 2016. – № 2. – С. 118-119.
2. Маракулина И.В. Исследование изменений на рынке сыра российской Федерации в условиях политики импортозамещения/ // Экономика и управление. – 2016. – № 2. – С. 109-112.
3. Руднев М.Ю., Руднева О.Н. Современное состояние рынка сырной продукции в России // Островские чтения. – 2016. – № 1. – С. 256-261.
Алешкина Д.В., Рыжкова Н.Н. Товароведная характеристика и экспертиза сыров. / Курс лекций. - М.: РИО РТА, 2004. – 64 с.
5. Копеин В.В., Филимонова Е.А. Импортозамещение как новый элемент в системе продовольственной и экономической безопасности // Российское предпринимательство. – 2015. – № 18. – С. 2497-2956. – doi: 10.18334/rp.16.18.1942.
6. Варламов В.А., Варламова Е.Н. Создание низкозатратной технологии производства кормов - основа развития молочного скотоводства // Продовольственная политика и безопасность. – 2014. – № 1. – С. 25-40.
7. Крапчина Л.Н., Котова Л.Г. Инновации в производстве молочной продукции – основа конкурентоспособности отечественных предприятий // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – № 2. – С. 59-79. – doi: 10.18334/ppib.2.2.565.
8. Антамошкина Е.Н. Оценка продовольственной безопасности региона: вопросы методологии // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – № 2. – С. 97-112. – doi: 10.18334/ppib.2.2.575.
9. Дробот Е.В., Мелентьев В.В. Актуальные проблемы российской экономики в связи с присоединением к ВТО // Экономические отношения. – 2014. – № 2.
10. Малышев Е.А. Модель взаимодействия государства и бизнеса в условиях экономического кризиса // Государственно-частное партнерство. – 2015. – № 1. – С. 19-26. – doi: 10.18334/ppp.1.1.24.
11. Сафонов А.А. Плюсы и минусы обязательного государственного распределения выпускников-бюджетников на работу по специальности: дискуссия экспертов // Экономика труда. – 2015. – № 3. – С. 167-182. – doi: 10.18334/et.2.3.604.
Официальный сайт Россельхознадзора [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fsvps.ru
Новости и аналитика молочного рынка [Электронный ресурс]. - URL: http://milknews.ru/
Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gks.ru/
Институт конъюнктуры аграрного рынка [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ikar.ru/
Министерство сельского хозяйства [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mcx.ru/
Экспертно-аналитический центр агробизнеса [Электронный ресурс]. - URL: http://ab-centre.ru
Информационно-справочное издание рынка пищевой промышленности [Электронный ресурс]. - URL: http://www.foodnewsweek.ru/
19. Белокопытов А.В. Совершенствование закрепляемости молодых кадров в аграрном секторе экономики региона // Экономика труда. – 2015. – № 4. – С. 255-266. – doi: 10.18334/et.2.4.1919.