Статья опубликована в журнале «Креативная экономика»10 / 2016
DOI: 10.18334/ce.10.10.36890

Особенности менеджеров-инноваторов в индустрии гостеприимства

Астафьева Ольга Александровна, старший преподаватель кафедры гостиничного и туристического бизнеса, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, г. Москва, Россия

Specific features of innovator managers in the hospitality industry - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 75

Аннотация:
В данной статье приведены результаты качественного исследования на основе проведенных интервью в восьми четырех- и пятизвездочных отелях с целью получения более глубокого понимания природы инноваций в индустрии гостеприимства, выявления менеджеров-инноваторов, их характерных особенностей и их роли во внедрении новшеств. Они показывают не только принципиальные различия между инновационными и консервативными менеджерами, но и общие черты, присущие им. Также раскрыты на конкретных примерах основные направления применения инноваций в индустрии гостеприимства на современном этапе развития. В исследовании подчеркнуто значение творческого потенциала сотрудника в процессе управления и его развития, объяснена роль управляющего гостиницей во внедрении инноваций. Выявлены недостатки проведенного исследования, а также предложены варианты дальнейших исследований.

JEL-классификация: M12, O30, Z30

Цитировать публикацию:
Астафьева О.А. Особенности менеджеров-инноваторов в индустрии гостеприимства // Креативная экономика. – 2016. – Том 10. – № 10. – С. 1169–1176. – doi: 10.18334/ce.10.10.36890

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Астафьева О.А. Концептуальные инновации в индустрии гостеприимства // Научные исследования: Сборник материалов конференции. – М.: «Русальянс «Сова», 2016. – 254 с. – С. 44-53.
2. Гареев Р.Р. Инновационный менеджмент в гостиничном предприятии // Молодой ученый. – 2014. – № 19. – С. 280-284.
3. Ковальчук А.П., Евстигнеев А.М. Развитие локального рынка индустрии гостеприимства (на примере г. Москвы) // Российское предпринимательство. – 2014. – № 16. – С. 145-156.
4. Романова М.М. Инновации в индустрии туризма // Инновации в науке. – 2014. – № 29. – С. 224-228.
5. Скобкин С.С. Компетентностный подход в развитии предприятий индустрии гостеприимства // Российское предпринимательство. – 2012. – № 24. – С. 197-201.
6. Sousa F.C. Teachers Creativity and Effectiveness in Higher Education: Perceptions of Students and Faculty // The Quality in Higher Education. – 2007. – № 4. – С. 21-38.