Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство»5 / 2016
DOI: 10.18334/rp.17.5.34989

Факторы, влияющие на формирование и развитие рынка труда

Лехтянская Лариса Владимировна, кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента и экономики, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса филиал в г. Находка, Россия

Римская Татьяна Григорьевна, кандидат исторических наук, доцент кафедры ГСД, директор, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса филиал в г. Находка, Россия

Factors of labor market development - View in English

 Читать текст |  Скачать PDF | Загрузок: 26

Аннотация:
В статье авторы рассматривают один из основных элементов национальной экономики – рынок труда. Показывают, что функционирование и развитие национальной экономики зависит от рынка труда. Уделяют внимание факторам, от которых зависят изменения на рынке труда. Делают вывод, что рынок труда является экономическим индикатором развития общества. Статья может быть полезна для преподавателей экономики, студентов экономических специальностей, руководителей предприятий всех форм собственности.
Цитировать публикацию:
Лехтянская Л.В., Римская Т.Г. Факторы, влияющие на формирование и развитие рынка труда // Российское предпринимательство. – 2016. – Том 17. – № 5. – С. 603–608. – doi: 10.18334/rp.17.5.34989

Введение

В современных условиях для развития национальной экономики необходимо наличие незадействованных и неосвоенных ресурсов. К ним относятся и трудовые ресурсы. Развитие экономики может происходить при наличии свободных трудовых ресурсов. Если на рынке всеобщая занятость трудовых ресурсов, развитие может полностью прекратиться или будет иметь медленный темп развития. Однако состояние полной занятости населения не может быть достигнуто.

Рассмотрим следующие категории населения на рынке труда:

первая группа – экономически неактивная часть населения. Эта группа не может выполнять экономических функций по некоторым причинам. Например, находящиеся в нетрудоспособном возрасте, неспособные трудиться в силу физического состояния инвалиды. Эта группа в функционировании экономики не принимает участия, поэтому не является частью рынка труда.

вторая группа – экономически активная часть населения. В экономической деятельности эта группа принимает активное участие. Это люди, находящиеся в трудоспособном возрасте, обладают физическими данными к осуществлению экономической деятельности  [1].

Разграничивают вторую группу по занятости и незанятости в национальной экономике.  Вторая группа составляет население, задействованное в рынке труда, и определяет его функционирование.

Назовем факторы, которые оказывают влияние на функционирование рынка труда:

общее состояние национальной экономики;

рост оплаты труда;

приоритет некоторым профессиям или наоборот, снижение престижа какой-либо профессии;

изменение демографической ситуации в стране;

трансформация в сфере досуга населения [2].

Одним из основных элементов национальной экономики является рынок труда. От него зависит функционирование и развитие национальной экономики. Должны заметить, что рынок труда подвержен изменению из-за влияния на него множества различных факторов.

Для осуществления жизнедеятельности население вынуждено продавать свой труд, при этом получая вознаграждение в виде оплаты труда. Этот механизм и является основой функционирования рынка труда. Труд выступает особым товаром, который является совокупностью духовных, физических, интеллектуальных способностей человека, представляющих трудовой потенциал индивидуума. Труд наемных работников оплачивается работодателями. При любой цене на ресурсы труда существует спрос на труд, а также предложение на рынке труда.

Оплата труда принадлежит к основным показателям рынка труда. Она определяется из совокупности благ, которые необходимы для жизни человека. Данный показатель является формирующим ту ставку заработной платы, ниже которой она не может быть. Окончательный показатель оплаты труда формируется под влиянием различных факторов. Одними из основных факторов являются спрос и предложение на рынке труда [3].

Существует ряд факторов, оказывающих воздействие на формирование величины оплаты труда. К ним относятся уровень жизни населения, состояние социально-экономического развития экономики, научно-техническое развитие экономики страны, размещение трудовых ресурсов, структура рынка труда по половой принадлежности, возрастная структура населения и т.д. С изменением спроса и предложения на рынке труда происходит изменение уровня и размера оплаты за труд [4].

Следующий фактор, не менее важный, который напрямую влияет на функционирование рынка труда, – спрос на квалифицированную рабочую силу. Он зависит от производственной структуры, форм и объемов общественного производства, научно-технического прогресса, темпов развития экономики страны [5].

Назовем факторы, формирующие предложение на рынке труда. Это демографическая составляющая, МРОТ, приоритетность определенных профессий, миграция населения, особенности населения по религиозной, этнической, психологической принадлежности. Государство и бизнес являются субъектами спроса на рынке труда. Домашние хозяйства субъектами предложения.

К следующим факторам, оказывающим влияние на рынок труда, отнесем внешние и внутренние факторы. Рассмотрим внешние факторы. Это деятельность государства в сфере финансов, изменение структуры, а также спад производства, состояние армии и т.д. Внутренними факторами являются миграция населения, демографические кризисы или всплески рождаемости, уровень профессиональной компетентности работников, уровень образования [6].

Рассмотренные факторы демонстрируют прямую зависимость между вышеперечисленными факторами и сложившейся ситуацией на рынке труда. Без активного вмешательства государства существование рынка труда невозможно. Государство применяет определенные меры прямого и косвенного воздействия на развитие и функционирование рынка труда. При этом роль государства может быть как активной, так и пассивной [7].  Активная политика государства на рынке труда проявляется прежде всего в принятии организационных, правовых и экономических мер для регулирования взаимодействия участников трудовых отношений.  Это и финансирование различных программ, направленных на развитие индивидуальной трудовой деятельности, создание центров по трудоустройству безработного населения, содействие самозанятости.  Политика государства активно проявляется в возможности работника повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации, содействие в трудоустройстве, консультирование и т.д. При этом государство ставит определенные цели в своей деятельности на рынке труда. Приоритетными являются предоставление работы каждому работнику, желающему трудиться, содействие в ускорении процесса перераспределения высвобождаемых работников.

На рынке труда государство осуществляет трудоустройство, подготовку и переподготовку для повышения конкурентоспособности кадров, обеспечивает социальную поддержку населения. Необходимо учитывать при проведении активной политики на рынке труда следующее:

гендерную принадлежность занятого, незанятого, безработного населения;

возрастную составляющую занятого, незанятого, безработного населения;

уровень дохода семьи в совокупности;

масштабы формальной и неформальной занятости населения;

уровень международной конкуренции на рынке труда, уровень инвестиций;

использование законодательной базы и т.д.

Осуществление на рынке труда активной политики государства неразрывно связано с изменениями и преобразованиями в структуре экономики регионов.   

Перейдем к рассмотрению пассивной политики государства на рынке труда. Она заключается в проведении регистрации безработных, выделением и определением пособий, а также в предоставлении неденежных форм для поддержки безработных граждан и членов их семей  [8].

Заключение

1.В настоящее время на рынке труда наступает эпоха перемен. Перемены по масштабу и характеру значительно отличаются. Это зависит от многих аспектов, среди них социально-экономические и демографические.  

2.Рынок труда – это одна из составных частей экономики, которая динамически развивается вместе с развитием общества и государства, очень тонко реагирует на изменения социально- экономической формации общества, на его нравственное, научное и техническое развитие.

3.Рынок труда – это экономический индикатор развития общества. Чем выше и цивилизованнее рынок труда и чем ярче представлены его внутренние и международные составляющие, тем больше спрос на высокотехнологические профессии, выше уровень развития экономики и общества в целом.


Источники:
1. Миронова М.Д., Егоров Д.А. Эмоциональная устойчивость персонала как фактор повышения качества труда в организациях сферы услуг // Российское предпринимательство. – 2014. – № 21. – С. 189-194.
2. Стыцюк Р.Ю. Методические подходы к повышению уровня конкурентоспособности российских организаций на национальном и глобальном рынках // Российское предпринимательство. – 2014. – № 22. – С. 183-191.
3. Скульский В.Г. Поведение потребителей на рынке финансовых услуг // Российское предпринимательство. – 2014. – № 22. – С. 220-224.
4. Шалаева В.А., Ваховский В.В. Состояние и прогнозируемые тенденции развития трудовых ресурсов // Российское предпринимательство. – 2014. – № 16. – С. 76-87.
5. Заярная И.А. Роль компетентностного подхода к подготовке профессионалов как фактора повышения конкурентоспособности высшего учебного заведения // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 3-4. – С. 781-784.
6. Качалов Г.В. Роль человеческого капитала в становлении эффективной экономики // Креативная экономика. – 2015. – Т. 9. – № 2. – С. 149-160. – С. 149.
7. Савзиханова С.Э. Инновационная экосистема поддержки предпринимательства // Креативная экономика. – 2015. – Т. 9. – № 11. – С. 1415-1422. – С. 1415.
8. Гущина Ю.И. К вопросу о механизмах регулирования взаимодействия рынка образовательных услуг и рынка труда // Креативная экономика. – 2014. – № 1. – С. 129-136. – С. 130.
9. Стрелкова Л.В., Ларичева З.М., Соловьев М.В. Рынок витальных ресурсов как элемент рынка труда // Креативная экономика. – 2011. – № 4. – С. 59-66. – С. 60.
10. Воронов А.А. Особенности функционирования информационной инфраструктуры рынка труда в современных регионах Российской Федерации // Креативная экономика. – 2011. – № 6. – С. 74-78. – С. 76.