Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство»6 / 2008

Использование инструментария индикативного управления в системе менеджмента промышленных предприятий

Сироткина Наталья Валерьевна, кандидат экономических наук, доцент, зав.кафедрой отраслевых инновационных технологий и менеджмента ГООУ ВПО «Воронежский институт инновационных систем», Россия

Саликов Юрий Александрович, Кандидат технических наук, доцент кафедры бухгалтерского учета, консалтинга и финансов Воронежской государственной технологической академии, Россия

Translation will be available soon.

 Читать текст |  Скачать PDF | Загрузок: 50

Аннотация:
Практика отечественного предпринимательства, а также результаты научных исследований выявили объективную потребность бизнеса в необходимости формирования целостной системы управления промышленными предприятиями, которая соответствовала бы складывающимся рыночным условиям хозяйствования. Установлено, что социально-экономическая пассивность и недостаточная эффективность пищевых и перерабатывающих предприятий свидетельствуют о том, что необходим дальнейший научный поиск теоретико-методологического решений в части рыночно-институциональных преобразований в данном секторе экономики.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Сироткина Н.В., Саликов Ю.А. Использование инструментария индикативного управления в системе менеджмента промышленных предприятий // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 6. – С. 105-108.

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Практика отечественного предпринимательства, а также результаты научных исследований выявили объективную потребность бизнеса в необходимости формирования целостной системы управления промышленными предприятиями, которая соответствовала бы складывающимся рыночным условиям хозяйствования. Установлено, что социально-экономическая пассивность и недостаточная эффективность пищевых и перерабатывающих предприятий свидетельствуют о том, что необходим дальнейший научный поиск теоретико-методологического решений в части рыночно-институциональных преобразований в данном секторе экономики.

К числу эффективных элементов системы управления, активно способствующих решению целевой задачи отрасли по обеспечению роста экономической эффективности производства продовольствия, относится индикативное управление. Однако в современном агропромышленном комплексе (АПК) механизмы индикативного управления не нашли  должного применения. Разработка индикативных методов управления  организациями представляется актуальной в связи с тем, что основная часть проведенных в этом направлении исследований  имеет, как правило, общий и непоследовательный характер.

Для применения в теории и на практике результатов научных работ, посвященных разработке современной методологии индикативного управления, а также соответствующего инструментария, необходимы дополнительные исследования. Результаты таких исследований в области разработки системы индикативного управления организациями пищевой и перерабатывающей промышленности дают возможность, используя современные научно обоснованные методы, подойти к развитию отраслевой экономики, выработке высокоэффективных управленческих решений, определить направления развития перерабатывающих предприятий.

На наш взгляд, методология индикативного управления как совокупность взаимосвязанных и взаимообусловленных подходов, методов, методик и процедур должна формироваться на основе анализа действующих методов индикативного управления. А также с учетом перспектив использования в индикативном управлении таких концепций как процессный и системный подходы, наноподход, ARIS, ERP-система и др. Вместе с тем такая методология должна базироваться на комплексе основополагающих принципов и предполагать соответствующий инструментарий для реализации основных процессов, процедур и функций индикативного управления.

Основное содержание индикативного управления раскрывается через его функции, к числу которых следует отнести:

-        планирование перспективных направлений развития организации на основе использования набора индикаторов;

-        разработку рациональной организационной структуры управления в целях достижения стратегических целей функционирования предприятия;

-        контроль качества результирующих бизнес-процессов;

-        активизацию субъектов управления в целях обеспечения эффективного функционирования бизнес-процессов в условиях индикативного управления;

-        подбор, расстановку и мотивацию персонала в целях удовлетворения текущих и стратегических потребностей организации в соответствии с принципами индикативного управления.

Принципы индикативного управления, представляющие собой руководящие правила, основные положения и нормы, которыми руководствуются и которым следуют менеджеры в своей деятельности, определяют требования к системе и процессу управления. Также находят свое выражение основные требования, предъявляемые к построению органов управления и методам осуществления функций управления. Основными принципами индикативного управления являются:

-                соответствие структур управления целям индикативного совершенствования агропромышленных предприятий;

-                обеспечение высокой инновационной восприимчивости персонала предприятий пищевой промышленности;

-                комплексное использование менеджментом предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности инструментария индикативного управления;

-                построение и совершенствование сети бизнес-процессов в соответствии с системой индикативного управления предприятиями;

-                соответствие качества бизнес-процессов пищевых и перерабатывающих предприятий требованиям международных стандартов.

Кроме того, применительно к предприятиям пищевой промышленности представляет интерес организационное построение предприятий, базирующееся на принципах интрапренёрства. Данная форма организации предполагает преобразование иерархии управления во внутренние предпринимательские подразделения; создание инфраструктуры для принятия решений; корпоративное руководство по организации хозяйственной деятельности. Вспомогательные подразделения при этом становятся коммерческими центрами, оказывающими свои услуги другим подразделениям. Сеть деловых взаимоотношений, сформировавшихся в результате взаимодействия всех подразделений, образует «внутреннюю рыночную экономику».

Наряду с рассмотренными принципами инструментарий индикативного управления должен содержать обоснованную группу приоритетных индикаторов. В рамках рассматриваемой концепции предлагаемая система индикаторов управления является системой второго порядка и включает в себя четыре подсистемы индикаторов: управления качеством бизнес-процессов, управления инновационными процессами, управления мотивацией персонала, а также управления интеграционными процессами.

К числу наиболее важных индикаторов указанных подсистем следует, по нашему мнению, отнести индикаторы роста:

‑ обеспеченности производства оборотным  капиталом;

‑ прибыли от реализации продукции;

‑ рентабельности продаж;

‑ числа инновационно активных подразделений предприятия;

‑ удельного веса инновационной продукции в структуре товарной продукции;

‑ коэффициента возврата инвестиций (ROI);

‑ эффективности производства в результате совершенствования его организации;

‑  производительности труда;

‑ ресурсной обеспеченности производственного процесса вследствие установления интеграционных связей.

А также индикаторы достижения синергетического эффекта интеграционным объединением,

Механизм индикативного управления, построенный на интегральном учете данных индикаторов, позволяет сформировать экономическую модель развития хозяйственных организаций пищевой промышленности и их взаимодействия. При этом учитывает показатели влияния процессов государственного регулирования и рыночного воздействия на содержание управления различного уровня.

Данный механизм в совокупности с методическими положениями оценки инновационной активности предприятий, методическими подходами к реинжинирингу организационной и функциональной структур инновационно активных перерабатывающих предприятий и методическим инструментарием менеджмента качества образует методологический и методический базис индикативного управления агропромышленными предприятиями.

Таким образом, в рамках рассматриваемой проблемы сущность индикативного управления можно свести к разработке и принятию эффективных управленческих решений в следующих областях управления:  

‑ персоналом с целью побуждения его к инновационному совершенствованию;

‑ инновационными и интеграционными процессами в организациях пищевой промышленности;

‑ качеством бизнес-процессов.

Основанием для данных решений является сравнительный анализ, характеризующих эти направления индикаторов. Использование системы индикаторов в качестве базового инструментария индикативного управления позволяет в соответствии с основными принципами:

‑ развивать и совершенствовать управление качеством бизнес-процессов;

‑ определять перспективные направления интеграционного развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;

‑ обеспечивать повышение их инновационной восприимчивости.

Полученные результаты применимы к деятельности промышленных предприятий других отраслей промышленности.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241