Сравнительная конкурентоспособность продукции регионов

Сафян А.М., Тленкопачев М.Б.
Translation will be available soon.
Об авторах:

Сафян А.М., Тленкопачев М.Б.

 Скачать PDF

Аннотация:
В настоящее время происходит динамичное развитие процессов глобальной интеграции и международной конкуренции, которые интенсифицируют деятельность агропродовольственных рынков и требуют внесения соответствующих изменений в национальное регулирование внешней торговли. Формирование национальной торговой политики, как базисного обеспечения конкурентоспособности предпринимательских структур, продиктовано растущим влиянием внешних факторов, в том числе правил поведения основных участников международной торговли.

Ключевые слова:

конкурентоспособность продукции, агропромышленный комплекс, Ставропольский край, агропромышленная продукция
Цитировать публикацию:
Сафян А.М., Тленкопачев М.Б. Сравнительная конкурентоспособность продукции регионов // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 2. – С. 167-171.

Safyan, A.M., & Tlenkopachev, M.B. (2008) Sravnitelnaya konkurentosposobnost produktsii regionov. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 9(2), 167-171. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Анилионис Г.П. Международная конкурентоспособность: Эволюция теоретических и стратегических подходов в условиях глобализации// Международная конкурентоспособность России / под ред. В.П. Колесова, М.Н. Осьмовой. - М. : Экономический факультет МГУ, ТЕИС, 2004. - С. 33 - 46.
2. Зинчук Т., Романчук В. Интеграционные процессы в контексте формирования аграрного рынка // Региональные аспекты аграрных преобразований: политика, реструктуризация, рыночная адаптация / под ред. П. Тиллака, В. Зиновчука - Halle (Germany): IAMO, 2003. - Vol.17 - p.199-214.
3.Калюжнова Н.Я. Конкурентоспособность российских регионов в условиях глобализации. - М. :ТЕИС, 2003. - 526 с.
4.Климова Н. Оценка конкурентоспособности продовольственной продукции // АПК: экономика, управление. - 2005. - №2. - С.51-56.
5.Назаренко В.И. ЕС-Россия: проблемы торговли продовольствием // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающмх предприятий. - 2004. - №11. - С. 6-10.
6. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации : учебное пособие. – М. : Издательство Эксмо, 2004. - 544 с.