Эффективность органов исполнительной власти и национальная статистика
Translation will be available soon.
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 8-1 (116), Август 2008Об авторах:
Тимофеева Р.А.
Аннотация:
Система государственных органов исполнительной власти нашей страны является монократической бюрократией, стиль управления которой, к сожалению, как правило, не соответствует рыночным отношениям. Это приводит к возникновению, так называемых, устойчивых «блокировок», предоставляющих данной системе возможности лишь изменять некоторые из своих параметров. Это же подтверждает и сформулированная Р. Коузом теория об убывающей по мере роста организации предельной эффективности ее менеджмента. То есть рост выполняемых задач и соответственно рост численности аппарата государственных органов исполнительной власти без изменения внутрисистемных отношений приводит к снижению как эффективности деятельности властных структур, так и экономики в целом.Ключевые слова:
государственное управление, эффективность управления, исполнительная власть
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Попов Е., Лесных В. Трансакционные издержки в переходной экономике // Мировая экономика и международные отношения. – 2006. – №3.2. Олейник А.Н. Институциональная экономика : учебное пособие. – М. : ИНФРА-М, 2004.
3. Ханин Г. И. За верную цифру: макроэкономическая статистика России, хозяйственная жизнь и экономическая политика // Вопросы статистики. – 2005. – №3.
4. Основные показатели работы добывающих, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды. / Росстат. [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. – Режим доступа: http://www.gks.ru.
Timofeeva, R.A. (2008) Effektivnost organov ispolnitelnoy vlasti i natsionalnaya statistika. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 9(8), 79-83. (in Russian)