Развитие мясного скотоводства как фактор повышения продовольственной безопасности России
Translation will be available soon.
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 8-2 (96), Август 2007Об авторах:
Милаевская С.С.
Аннотация:
На современном этапе обеспечение продовольственной безопасности стало проблемой, определяющей экономическое и политическое развитие России. В сложившихся условиях одним из основных направлений повышения уровня продовольственной безопасности страны является развитие скотоводства, способствующее увеличению объемов производства отечественной говядины и устранению существующей зависимости российского потребителя от импортной продукции.Ключевые слова:
продовольственная безопасность, скотоводство
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Концепция-прогноз развития животноводства России до 2010 года. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2002. – 136 с.2. Посунько А.Н., Посунько В.Н., Шушкевич Ю.А. Необходима государственная целевая программа развития мясного комплекса России//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2006. – №5. – С. 13-16
3. Формирование стратегии обеспечения региональной продовольственной безопасности/ Н.В. Банникова, А.А. Вешкурцев, Н.Ю. Ермакова, Т.Н. Костюченко. – Ставрополь: Сервисшкола, 2004. – 124 с.
4. Черняков Б.А. Политика продовольственной безопасности зарубежных стран и интересы России//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2002. – №5. – С. 11-13.
Milaevskaya, S.S. (2007) Razvitie myasnogo skotovodstva kak faktor povysheniya prodovolstvennoy bezopasnosti Rossii. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 8(8), 44-48. (in Russian)