Развитие мясного скотоводства как фактор повышения продовольственной безопасности России

Translation will be available soon.

 Скачать PDF

Аннотация:
На современном этапе обеспечение продовольственной безопасности стало проблемой, определяющей экономическое и политическое развитие России. В сложившихся условиях одним из основных направлений повышения уровня продовольственной безопасности страны является развитие скотоводства, способствующее увеличению объемов производства отечественной говядины и устранению существующей зависимости российского потребителя от импортной продукции.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Развитие мясного скотоводства как фактор повышения продовольственной безопасности России // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – С. 44-48.

(2007) Razvitie myasnogo skotovodstva kak faktor povysheniya prodovolstvennoy bezopasnosti Rossii. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 8(8), 44-48. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Концепция-прогноз развития животноводства России до 2010 года. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2002. – 136 с.
2. Посунько А.Н., Посунько В.Н., Шушкевич Ю.А. Необходима государственная целевая программа развития мясного комплекса России//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2006. – №5. – С. 13-16
3. Формирование стратегии обеспечения региональной продовольственной безопасности/ Н.В. Банникова, А.А. Вешкурцев, Н.Ю. Ермакова, Т.Н. Костюченко. – Ставрополь: Сервисшкола, 2004. – 124 с.
4. Черняков Б.А. Политика продовольственной безопасности зарубежных стран и интересы России//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2002. – №5. – С. 11-13.