Минимизация мотивационных рисков в кадровой политике компании

Пушкарева К.А.
Translation will be available soon.
Об авторах:

Пушкарева К.А.

 Скачать PDF

Аннотация:
Российская практика рыночных реформ полностью опровергла представления либерал-реформаторов о том, что либерализация и приватизация автоматически приведут к появлению сильной трудовой мотивации российского работника, и не сделали труд россиян более производительным. Актуальным остается сравнение, согласно которому производительность труда в промышленности России составляет 17% от соответствующего показателя в США, 21% – во Франции, 26% – в Германии и 32% – в Великобритании. Современная российская хозяйственная реальность не только снижает трудовую мотивацию, но и создает социальную напряженность, усиливает социальную апатию в экономически активной среде.

Ключевые слова:

управление персоналом, производительность труда, мотивация, кадровая политика
Цитировать публикацию:
Пушкарева К.А. Минимизация мотивационных рисков в кадровой политике компании // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – С. 45-50.

Pushkareva, K.A. (2007) Minimizatsiya motivatsionnyh riskov v kadrovoy politike kompanii. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 8(8), 45-50. (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Кудров В., Правдина С. Сопоставление производительности труда в промышленности России, США и Германии за 1992 год. //Вопросы экономики, 1992, №3.
2. Герчиков В.И. Мотивация и стимулирование труда в современных условиях. //Экономика и организация промышленного производства, 1996, №6.