Конкурентоспособность как фактор превосходства на рынке агропродовольственной продукции
Translation will be available soon.
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 5-1 (90), Май 2007Об авторах:
Кузвесова Н.В.
Аннотация:
Осознанное стремление России динамично интегрироваться в мировую экономику предполагает необходимость использования общепризнанных в международном сообществе показателей эффективности участия той или иной страны в глобальном процессе мирового экономического развития. В этой связи, особый теоретический и практический интерес приобретает вопрос конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, адекватный рыночным условиям функционирования предпринимательских структур.Ключевые слова:
сельское хозяйство, конкурентоспособность, агропромышленный комплекс
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Закон РФ от 22 марта 1991 г. N 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» (с изменениями от 30 декабря 2001 г)2. Карданова Л. И., Кужаева А.Т. Особенности становления и развития системы риск-менеджмента в масложировом подкомплексе АПК Ставропольского края. - Ставрополь: АГРУС, 2006. – 228 с
3. Кайшев В. Г. Масложировой комплекс России в развитии // Масложировая промышленность. 2004 г. - № 3. - С. 2 - 6
4. Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга: Пер. с англ. – 2-е изд. – М.: Вильямс, 2004. – С.746
5. Ставропольский край в цифрах: Статистический сборник / Ставропольский краевой комитет госстатистики. – Ставрополь, 2004
Kuzvesova, N.V. (2007) Konkurentosposobnost kak faktor prevoskhodstva na rynke agroprodovolstvennoy produktsii. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 8(5), 96-99. (in Russian)