Теория и практика формирования в системе непрерывного образования профессионально важных качеств инженера как субъекта инновационной деятельности
Translation will be available soon.
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 10 (70), Октябрь 2005Об авторах:
Маливанов Н.Н.
Аннотация:
На современном этапе общественного развития образование превращается в одну из самых обширных и важных сфер человеческой деятельности, которая теснейшим образом переплетена со всеми другими областями общественной жизни. В связи с необходимостью перехода страны на инновационный путь развития и использованием научных достижений в реальном секторе экономики первостепенное значение приобретает подготовка высококвалифицированных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и ориентирующихся в смежных областях знаний, а, следовательно, конкурентоспособных на рынке труда специалистов. Они должны быть не просто компетентными, а способными к эффективной работе на уровне требований, принятых в мировой практике, готовыми к постоянному профессиональному росту и социальной мобильности.Ключевые слова:
инновационная деятельность, профессиональное образование, непрерывное образование, профессиональные качества
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Malivanov, N.N. (2005) Teoriya i praktika formirovaniya v sisteme nepreryvnogo obrazovaniya professionalno vazhnyh kachestv inzhenera kak subyekta innovatsionnoy deyatelnosti. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 6(10), 21-25. (in Russian)