Функциональный, системный и процессный подходы к управлению предприятием

Мартьянов К.П., Наугольнова И.А., Павлов И.Б.
Functional, systems, and process approaches to company management - View in English
Об авторах:

Мартьянов К.П.1, Наугольнова И.А.2, Павлов И.Б.2
1 ПАО «ОДК-Кузнецов»
2 Самарский государственный экономический университет

 Скачать PDF

Аннотация:
. Тема управления предприятием является актуальной и сложной в настоящее время. В статье представлена сравнительная характеристика трех основных подходов к управлению предприятием: функционального, системного и процессного, каждый из которых рассматривается с точки зрения его основных принципов, инструментов и методов реализации. В работе подчеркнуто, что эти подходы не являются взаимоисключающими, а скорее дополняют друг друга. Ключевыми результатами исследования являются выявление взаимосвязей между подходами и предоставление практических рекомендаций по их совместному применению. В статье также отмечена высокая роль цифровых инструментов в решении сложностей, с которыми сталкивается менеджмент организации. Статья может быть интересна для руководителей и топ-менеджмента компаний, стремящихся повысить эффективность управления.

Ключевые слова:

функциональный подход, системный подход, процессный подход, управление предприятием, цифровизация процессов управления

JEL-классификация: L26, M11, M21

Цитировать публикацию:
Мартьянов К.П., Наугольнова И.А., Павлов И.Б. Функциональный, системный и процессный подходы к управлению предприятием // Креативная экономика. – 2023. – Том 17. – № 10. – С. 3677-3688. – doi: 10.18334/ce.17.10.119284

Martianov, K.P., Naugolnova, I.A., & Pavlov, I.B. (2023) Functional, systems, and process approaches to company management. Kreativnaya ekonomika, 17(10), 3677-3688. doi: 10.18334/ce.17.10.119284 (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241




Введение

В условиях высокой конкурентной среды и волатильности внешних факторов, внедрение инноваций и цифровых технологий в управление становится одним из ключевых факторов роста уровня конкурентоспособности предприятия на рынке как за счет оптимизации затрат и достижения целевых значений себестоимости продукции, повышения ее качества, так и увеличения степени адаптивности предприятия к внешним факторам [1;2].

Большое количество авторов противопоставляют системный, функциональный и процессный подходы к управлению предприятием [3; 4].

Однако мы считаем, что эти три подхода неразрывно связаны между собой и не исключают друг друга. Несомненно, процессный, системный и функциональный подходы к управлению предприятием представляют разные методологии и концепции, которые могут быть использованы для организации и управления бизнес-процессами. Они имеют свои особенности и акценты, но также могут взаимодействовать и дополнять друг друга в контексте управления предприятием. Использование преимуществ каждого позволяет максимально повысить производительность труда на предприятии, снизить издержки, повысить ликвидность компании за счет управления запасами, адаптивность к внешним условиям.

Б.Н. Герасимов сформулировал полицентричный подход к управлению, объединяющий системный, функциональный и процессный подходы к управлению [5]. За длительный период исследования автор пришел к выводу, что эти подходы вовсе не могут быть реализованы отдельно друг от друга.

Началом развития функционального подхода можно считать разделение труда, принцип которого в 1776 году сформулировал А. Смит, что положило начало промышленной революции [6].

Зарождение системного подхода относится к XIX в. и связано с трудами К.Маркса [7].

Процессная модель управления стала формироваться со времен стандартизации производственных операций [8].

Целью данной статьи является выявление сходств, различий в подходах управления, определении их взаимосвязи и инструментов реализации.

Гипотезой исследования является то, что подходы к управлению тесно взаимосвязаны друг с другом и продолжают активно развиваться в цифровой среде.

Научная новизна исследования состоит в определении сходств, различий в подходах управления, определении их взаимосвязи и инструментов реализации.

Основная часть

В настоящее время существует множество методологий и подходов к управлению предприятием, каждый из которых направлен на обеспечение оптимального функционирования предприятия. Наиболее частно в научной литературе выделяют три ключевых подхода: процессный, системный и функциональный, каждый из которых ориентирован на достижение определенных целей посредством применения определенных методов и инструментов управления.

Первым из описанных подходов, который получил развитие и обсуждение в научной литературе, был функциональный подход к управлению. Функциональный подход к управлению предполагает разделение управленческой деятельности на функциональные области, такие как производство, маркетинг, финансы, человеческие ресурсы и т.д., каждая из которых имеет свои цели и задачи. Управление организацией осуществляется посредством координации и оптимизации работы каждого функционального подразделения.

Функциональный подход к управлению можно считать основой многих моделей и методологий управления, в том числе развития теории организации, построения иерархических систем управления, его идеи и методы остаются актуальными и до сегодняшнего дня.

Системный подход к управлению предприятием имеет свои корни в области системной теории и кибернетики, которые стали активно развиваться в середине XX века. Важными вкладами в формирование системного подхода являются работы таких ученых, как Л. Берталанфи [9], Н. Винер [10], У. Р. Эшби [11] и Г. Саймон [12].

В 1940-1950 годах Л Берталанфи предложил идеи системной теории, которая поднимала вопросы о взаимосвязях и взаимодействиях компонентов внутри системы. Именно он ввел понятия, такие как открытые и закрытые системы, обмен информацией, обратная связь и саморегуляция системы [9].

В 1950-1960 годах системный подход начал активно внедряться в организационную теорию. Г. Саймон, например, разработал концепцию "процесса принятия решений", которая учла влияние внешних и внутренних факторов на организацию, став лауреатом Нобелевской премии [12].

В последующие десятилетия системный подход к управлению стал оформляться как самостоятельная методология.

Практически параллельно развивается процессный подход к управлению. В 1950-1960-х гг. начали разрабатываться методологии "Business Process Reengineering" (BPR) и "Total Quality Management" (TQM), которые акцентировали внимание на процессах и возможности их оптимизации. В 1990-2000-х гг. процессный подход к управлению получил дальнейшее развитие с появлением методологии Six Sigma, которая сосредотачивается на улучшении качества бизнес-процессов и снижении дефектов.

В настоящее время процессное управление становится все более популярным на промышленных предприятиях в силу его способности обеспечивать более эффективное использование ресурсов и повышать гибкость производственных процессов. Традиционные иерархические структуры уступают место сетевым организациям, где акцент делается на оптимизации бизнес-процессов и достижении стратегических целей [11].

Благодаря развитию цифровизации процессное управление становится более гибким и адаптивным, структура управления и межфункциональных отношений становится более горизонтальной, что позволяет предприятиям быстрее реагировать на изменения во внешней среде [12].

Сравнение функционального, системного и процессного подходов к управлению проведено в таблице 1.

Таблица 1 - Сравнение функционального, системного и процессного подходов к управлению

Параметр сравнения
Функциональный подход
Системный подход
Процессный подход
Сущность подхода, внимание и фокус
Основное внимание уделяется функциональным областям и отделам внутри предприятия (логистика, производство, маркетинг, финансы, управление персоналом и т. д.).
Основное внимание уделяется всей организации или предприятию как системе, состоящей из взаимосвязанных элементов
Основное внимание уделяется бизнес-процессам как ключевым элементам деятельности предприятия
Ключевая идея подхода
Оптимизация работы каждой функциональной области для достижения общих целей предприятия
Управление сложными взаимосвязями между разными подразделениями и отделами предприятия
Оптимизация и улучшение бизнес-процессов для повышения эффективности деятельности предприятия, сокращения издержек и улучшения качества продукции или услуг
Особенности подхода
Функциональный подход может привести к высокой специализации и разделению обязанностей внутри организации
Системный подход включает в себя анализ структуры, процессов, культуры и других факторов, влияющих на работу организации
Процессный подход часто используется в методологиях управления, таких как Lean, Six Sigma и Business Process Reengineering (BPR)
Применяемые методы и инструменты
1. Оптимизация организационной структуры с учетом функциональных областей.
2. Бюджетирование и управление финансами в рамках функциональных областей.
3. Разработка планов и мониторинг их выполнения в каждой функциональной области
1. Использование инструментов и методов для создания моделей организации.
2. Анализ взаимосвязей и зависимостей между элементами системы с использованием сетевых диаграмм.
3. Системное мышление (анализ и понимание организации как целостной системы)
1. Моделирование бизнес-процессов (создание графических или текстовых моделей для описания бизнес-процессов организации).
2. Изучение и оптимизация бизнес-процессов с целью повышения их эффективности и улучшения качества.
3. Использование специализированных систем для автоматизации, мониторинга и управления бизнес-процессами.
4. Создание процедурных документов и инструкций для участников бизнес-процессов
Взаимосвязь с другими подходами к управлению. Возможность интеграции
Функциональный подход может интегрироваться в системный подход, чтобы удостовериться, что каждая функциональная область согласуется и взаимодействует в рамках всей системы предприятия
Системный подход может использовать информацию о бизнес-процессах (как в процессном подходе) для создания полной картины функционирования предприятия
Процессный подход может быть частью системного управления предприятием, так как бизнес-процессы могут быть рассмотрены как составные элементы системы
Источник: составлено авторами

В практике управления подходы могут пересекаться, и инструменты из одного подхода могут применяться в другом в зависимости от конкретных задач и потребностей организации.

Детальное изучение сущности и инструментов подходов к управлению, их сравнение позволяет сделать вывод, что функциональный, системный и процессный подходы имеют свои уникальные характеристики, однако они также тесно взаимосвязаны, между собой, а элементы (инструменты и методы) одного подхода могут находить место в других. Подходы явно не являются взаимоисключающими, могут комбинироваться для достижения наилучших результатов в управлении предприятием.

Заключение

Таким образом, функциональный подход акцентирован на разделении организации на функциональные области (например, производство, маркетинг, финансы), которые также являются частью бизнес-процессов, а значит их деятельность может быть смоделирована и оптимизирована в рамках процессного подхода. Представление предприятия в виде системы функциональных областей находит отражение в системном подходе управления.

Системный подход представляет организацию как целостную систему, включая внешнюю среду и внутренние компоненты. Моделирование системы может быть осуществлено как с применением процессного подхода, так и функционального, или и того и другого одновременно.

Процессный подход нацелен на оптимизацию бизнес-процессов, как ключевых элементах деятельности организации, при этом бизнес-процессы могут пересекаться с функциональными областями, их оптимизация может потребовать изменений в организационной структуре (функциональный подход) [13].

Таким образом, организованное управление предприятием часто включает в себя элементы всех трех подходов. Эффективное управление требует понимания как структуры и функций организации (функциональный подход), так и ее внутренних взаимосвязей и взаимодействия с окружающей средой (системный подход). Бизнес-процессы (процессный подход) являются механизмом, с помощью которого организация достигает своих целей, они служат связующим звеном между всеми аспектами управления.

Управление предприятием сложный процесс. Менеджмент компаний сталкивается с рядом проблем, связанных с:

- большим количеством факторов, влияющих на деятельность компании. Системный подход помогает менеджменту видеть организацию как целостную систему и анализировать взаимосвязи между разными факторами. Цифровые инструменты, такие как аналитика данных, искусственный интеллект, позволяют собирать и анализировать большие объемы информации, что помогает выявлять тенденции и прогнозировать изменения во внешней среде;

- низкой степенью оптимизации и автоматизации процессов. Процессный подход позволяет анализировать, моделировать и оптимизировать бизнес-процессы, устраняя избыточные операции и автоматизируя рутинные задачи. Цифровые инструменты BPM (Business Process Management) и RPA (Robotic Process Automation) могут значительно улучшить управление процессами;

- ростом конкуренции. Функциональный подход позволяет сфокусироваться на отдельных областях, требующих оптимизации. Маркетинговые аналитические инструменты и CRM-системы (Customer Relationship Management) помогают продвигать продукцию на рынке.



Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Горбунова В. С., Волкодавова Е. В. Инструменты механизма повышения конкурентоспособности предприятий станкостроения РФ в современных условиях хозяйствования // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 11-4(52). – c. 703-706.
2. Чудаева А.А. Изменения в структуре производственных затрат промышленного предприятия при внедрении цифровых технологий // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 12. – c. 1463-1466. – doi: 10.34925/EIP.2021.137.12.293.
3. Демидов А.Ю. Системный, функциональный и процессный подходы к функционированию органов исполнительной власти в условиях ориентации их деятельности на конечные результаты // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2009. – № 16. – c. 29-33.
4. Алибеков Ш.И., Кумышева М.М. Поцессный и функциональный подходы: преимущества и недостатки // Управленческий учет. – 2022. – № 9. – c. 5-12.
5. Герасимов Б. Н. Моделирование и технологизация элементов менеджмента в экономических системах // Менеджмент и бизнес-администрирование. – 2023. – № 2. – c. 15-27. – doi: 10.33983/2075-1826-2023-2-15-27.
6. Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. [Электронный ресурс]. URL: http://schumpeter.ru/wp-content/uploads/2015/11/smit_1.pdf (дата обращения: 05.10.2023).
7. Еремеева Ю. Д. Историко-философские основания системного подхода // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия № 3. Гуманитарные и общественные науки. – 2022. – № 2. – c. 18-25. – doi: 10.24412/2308-7196-2022-2-18-25.
8. Никитина Н. В., Чаадаева В. В. Использование информационных технологий при создании системы управления бизнес-процессами // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. – 2013. – № 7. – c. 10.
9. Von Bertalanfy L. General System Theory. Foundations, Development, Applications. - N. Y., 1968. – 289 p.
10. Wiener N. Cybernetics: Or Control and Communication in the Animal and the Machine. - New York, M.I.T. Press, 1961. – 212 p.
11. Ashby W.R. An introduction to cybernetics. - New York, J. Wiley, 1956. – 295 p.
12. Лауреаты Нобелевской премии: Энциклопедия: М – Я. - М.: «Прогресс», 1992. – 346 c.
13. Стукало О. Г. Инновации в методах процессного управления как ключевой фактор оптимизации затрат промышленного предприятия // Вопросы экономики и права. – 2023. – № 181. – c. 79-82. – doi: 10.14451/2.181.79.
14. Абузов А. Ю. Факторы, определяющие инвестиционную привлекательность и стоимость компании // Российская наука: актуальные исследования и разработки: Сборник научных статей XIII Всероссийской научно-практической конференции. В 2-х частях, Самара, 08 февраля 2022 года / Редколлегия: С.И. Ашмарина, В.А. Пискунов (отв. редакторы) [и др.]. Том Часть 1. – Самара: Самарский государственный экономический университет. Самара, 2022. – c. 318-321.
15. Фёдоров И. Г. Комплексная трансформация предприятия при переходе к процессному управлению // Открытое образование. – 2015. – № 6. – c. 52-59.