Трансформация содержания регионального трудового потенциала

Хадасевич Н.Р.
Transformation of the content of the regional labour potential - View in English
Об авторах:

Хадасевич Н.Р.1
1 Сургутский государственный университет

 Скачать PDF

Аннотация:
Автором изучены вопросы, связанные с процессами формирования регионального трудового потенциала. Происходящая в мире технологическая революция диктует свои требования к трудовому потенциалу. В статье рассматриваются структурные элементы, раскрывающие содержание современного регионального трудового потенциала. Автор на основе анализа существующих исследований и текущей ситуации исследовала процессы структурно-динамической трансформации трудового потенциала.

Ключевые слова:

региональный трудовой потенциал, трансформация, региональная экономика

JEL-классификация: J21, J23, J24, O15

Цитировать публикацию:
Хадасевич Н.Р. Трансформация содержания регионального трудового потенциала // Креативная экономика. – 2021. – Том 15. – № 8. – С. 3337-3348. – doi: 10.18334/ce.15.8.113402

Khadasevich, N.R. (2021) Transformation of the content of the regional labour potential. Creative Economy, 15(8), 3337-3348. doi: 10.18334/ce.15.8.113402 (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241




ВВЕДЕНИЕ

Для современной России на фоне сокращения численности экономически активного населения характерна актуализация «человеческого фактора» в такой его форме, как трудовой потенциал. Формирование ресурсного трудового потенциала – предмет исследований как экспертов фундаментальной науки, таких как Н.М. Римашевская [13], Б.М. Генкин [5], Т.В. Хлопова и М.П. Дьякович [16], М.И. Бухалков [3], В.А. Ильин, К А. Гулин, Н.В. Леонидова, В. В., Давыдова [7] и др. Необходимо изучать основные проблемы, снижающие качество трудового потенциала и как следствие темпы развития национальной экономики.

ЦЕЛЬ РАБОТЫ – изучить процессы структурно-динамической трансформации содержания регионального трудового потенциала.

НОВИЗНА РАБОТЫ:

определено, что содержание и характеристики регионального трудового потенциала формируются на основе приоритетов развития экономики и территорий; выявлено, что структура компонентов регионального трудового потенциала постоянно меняется, ее изучение нацелено эффективное управление территориями.

Региональный трудовой потенциал является важным фактором социально-экономического развития региона. Актуальным является разработка теоретико-методических и практических рекомендаций, подходов к формированию регионального трудового потенциала применительно к задачам развития экономики региона.

Исследователи описывают трудовой потенциал с посредством количественных и качественные характеристик, изучение исследований демонстрирует, что некоторые компоненты трудового потенциала пересекаются, повторяются или созвучны. (Таблица1)

Таблица 1 - Характеристики трудового потенциала

Характеристики
трудового потенциала
Н.М. Римашевская [13, C. 112]
Б. М. Генкин [5, C. 212]
Хлопова Т. В.,
Дьякович М. П. [16, C. 70]
Бухалков М. И. [3, C. 42]
ресурсы рабочего времени

+


здоровье

+


психофизиологический,
+

+

нравственность

+


образование

+


интеллектуальный,
+



творческий

+


активность

+


организованность

+


ассертивность

+


профессионализм

+


профессионально-квалификационный


+
+
личностный



+
мотивационный


+

коммуникативный
+



социальную активность населения
+



В исследованиях трудовой потенциал рассматривается с точки зрения факторного и ресурсного подходов, позже комбинированный подход, трактующий трудовой потенциал через качественные характеристики способности к общественно полезной деятельности трудоспособного населения. Изучение трудовых ресурсов через потенциальный подход в связи с факторами производства и производственными результатами. Содержание регионального трудового потенциала рассматривается как сложное социально-экономическое явление, требующее развернутой содержания. Региональный трудовой потенциал в современных условиях, по нашему мнению, состоит из следующие компонентов (потенциалов): ресурсный, образовательно-квалификационный, интеллектуальный, инновационно-предпринимательский и репутационно-коммуникационный. (Рисунок 1) Названные компоненты под влиянием универсального принципа синтеза формируют конкретное содержание и качество регионального трудового потенциала.

Рис. 1 Содержание регионального трудового потенциала: компоненты (составлено автором)

Региональный трудовой потенциал – совокупность составляющих его компонентов, определяющих его содержание и способность к эффективному функционированию. [15, С. 120] Необходимо рассмотреть более подробно содержание элементов трудового потенциала региона, зависящее от особенностей территориального образования, а также уровня, вектора и динамики его социально-экономического развития.

Анализ современной практики управления демонстрирует взаимосвязь процессов трансформации содержания трудового потенциала и социально-экономических изменений в регионе, в связи с чем появляется необходимость исследования отдельных компонентов и структурных изменений.

Рис. 2 Генезис регионального трудового потенциала: компоненты (составлено автором)

Ресурсный потенциал, как компонент регионального трудового потенциала, может быть охарактеризован численностью трудовых ресурсов; продолжительностью жизни; численностью занятого населения; качеством жизни в регионе.

Таблица 2 Характеристики, уровень регионального трудового потенциала (составлено автором)

Компоненты регионального трудового потенциала
Характеристики регионального трудового потенциала
Ресурсный потенциал

- численность трудовых ресурсов;
- численность занятого населения;
- качество жизни;
- продолжительность жизни.
Образовательно-квалификационный
потенциал

- профессиональное образование населения;
- затраты на профессиональное образование;
- уровень квалификации населения.
Интеллектуальный потенциал

- численность занятых в науке и образовании;
- результаты интеллектуальной деятельности;
- количество организаций в сфере науки и образования
- доходы от коммерциализации результатов исследовательской деятельности
- финансирование науки.
Инновационно-предпринимательский потенциал

- количество малых и средних предприятий;
- численность занятых в малых и средних предприятиях;
- заработная плата в малых и средних предприятиях;
- расходы на поддержку малого и среднего предпринимательства;
- количество объектов инновационной инфраструктуры;
- финансирование и кредитование инновационных предприятий.
Репутационно-коммуникационный потенциал

- обеспеченность интернетом;
- количество интернет пользователей;
- численность занятых в ИКТ секторе;
- доля цифровых услуг в общем объеме
- представленность региона в репетиционных метриках.

Образовательно-квалификационный потенциал трудовых ресурсов региона характеризуется уровнем и качеством общего и профессионального образования, способностью осваивать новые виды деятельности. Качество образовательно-квалификационного потенциала, как компонента регионального трудового потенциала, зависит от затрат на профессиональное образование и уровня квалификации населения.

Интеллектуальный потенциал характеризуется численностью занятых в науке и образовании, результатами интеллектуальной деятельности, количеством организаций в сфере науки и образования, доходами от коммерциализации результатов исследовательской деятельности, объёмами финансирования науки в регионе.

Инновационный потенциал проявляется в реализации предпринимательских и творческих способностей на уровне хозяйственной деятельности, направлен на внедрение новшеств в производство. Инновационный потенциал трудовых ресурсов характеризуется количеством малых и средних предприятий, численностью занятых в малых и средних предприятиях, уровнем заработной платы в малых и средних предприятиях, расходами на поддержку малого и среднего предпринимательства, количеством объектов инновационной инфраструктуры, финансирование и кредитование инновационных предприятий.

Репутационно-коммуникационный потенциал, как элемент регионального трудового потенциала, составляет такие характеристики трудовых ресурсов, как способность формировать доверие; способность соответствовать определенным стандартам и ценностям в трудовой деятельности, коммуникативные способности, а также способность владеть информационно-коммуникационными технологиями. В процессе цифровизации экономики формируются, не менее важные характеристики репутационно-коммуникационного потенциала, такие как цифровые компетенции. Репутационный потенциал региона образуют следующие составляющие: территориальная индивидуальность региона, инновационная активность, качество отношений с партнерами, репутация руководства, информационная открытость региона, социальная ответственность территории, финансово-экономический потенциал региона, качество жизни в регионе [9, с. 84] Для регионального трудового потенциала важное значение имеет привлекательность, особенно при современных демографических проблемах.

В нашем исследовании обосновано, компоненты регионального трудового потенциала формируют его идентичность, качество и эффективность. Региональный трудовой потенциал включает в себя потенциалы отдельных работников, трудовых коллективов, и должен обеспечивать стратегические потребности региона. Формирование регионального трудового потенциала осуществляется через модернизацию управления региональным социально-экономическим развитием и его ориентации на анализ и прогнозирование структурно-динамических параметров, с учетом приоритетных направлений развития. Таким образом региональный трудовой потенциал - это сложная, постоянно находящаяся в динамике категория, структурные составляющие которой, находятся под воздействием разнообразных факторов, влияющих на формирование его особенностей и соответствия целям регионального развития.



Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241



Источники:
1. Бессонова М.А. Трудовой потенциал региона как фактор социально-экономического развития // Теоретические и прикладные вопросы экономики и сферы услуг. – 2013. – № 13-2. – c. 43-50.
2. Бледных А.А. Оценка эффективности использования трудового потенциала // Экономика труда. – 2018. – № 2. – c. 493-502.
3. Бухалков М. И. Управление персоналом: развитие трудового потенциала. / учебное пособие. - Москва: ИНФРА-М, 2019. – 191 c.
4. Васильева А.В. Трудовой потенциал населения старших возрастных групп в контексте социально-экономического развития регионов (на примере Республики Карелия) // Экономика труда. – 2017. – № 4. – c. 389-400.
5. Генкин Б. М. Основания экономической теории и методы организации эффективной работы. / 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Норма, 2009. – 457 c.
6. Davletbaeva A.F., Yusupov K.N. Risks in using a labor potential of the regions // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2010. – № 1. – p. 132–135.
7. Ильин В. А., Гулин К. А., Леонидова Г. В., Давыдова В. В. Трудовой потенциал региона: состояние и развитие. , 2004. – 107 c.
8. Попов А.В. Изменение требований российской экономики к трудовому потенциалу работников в условиях современных вызовов // Экономика труда. – 2020. – № 8. – c. 643-658.
9. Сафиуллин М.Р., Павлова Х.А. Репутационный капитал региона: важнейшие аспекты // Электронный экономический вестник Татарстана. – 2020. – № 3. – c. 82-87.
10. Сафиуллин М. Р., Груничев А.С., Ельшин Л.А., Абдукаева А.А. Исследование репутационного капитала региона: методологические подходы и их апробация. / Монография. - Казань: Издательство Артифакт, 2019. – 112 c.
11. Крышталева Т. Ю. Методика оценки состояния трудового потенциала регионов РФ // Мир экономики и управления. – 2017. – № 17(3). – c. 35–46.
12. Мигранова Л., Токсанбаева М. Качество трудового потенциала российских регионов // Народонаселение. – 2014. – № 2. – c. 102–120.
13. Римашевская Н.М., Бочкарева В.К., Волкова Г.Н., Мигранова Л.А. Качество трудового потенциала в регионах России // Народонаселение. – 2012. – № 3. – c. 111-127.
14. Третьякова Л. А., Бессонова М. А., Трофименко Е. Н. Сущность категории «трудовой потенциал»: социально-экономический аспект // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 34. – c. 2–10.
15. Хадасевич Н.Р. Трудовой потенциал региона: структура и содержание // Кадровик. – 2014. – № 11. – c. 116-122.
16. Хлопова Т. В., Дьякович М. П. К оценке трудового потенциала предприятия // Социс. – 2003. – № 3. – c. 67-74.