К вопросу об институциональной природе приватизации
Translation will be available soon.
Статья в журнале
Российское предпринимательство - № 8 (56), Август 2004Об авторах:
Сокольский А.А.
Аннотация:
В последнее время на всех уровнях власти и в самых широких слоях нашего общества активизировалась полемика на тему приватизации. Одни (с плохо скрываемым озлоблением) ратуют за национализацию всего «неправомерно переданного, проданного, присвоенного» и т.д., говоря, что это поможет не только улучшению благосостояния нашего народа, но и удвоению ВВП, которое практически превратилось в национальную идею. Другие, с явным презрением и пренебрежением по отношению к первым, утверждают: то, что произошло – должно было произойти именно так и именно в то время. И это-то и есть «истинная» приватизация. При этом и первые, и вторые упорно не хотят обращать свого внимания на тот факт, что источник их противоборства лежит в плоскости самой природы приватизации. Необходимо выяснить природу приватизации и найти путь к её пониманию. Сделать это можно на основе анализа наиболее известных, широко распространенных и применяемых методических подходов и основополагающих методологических принципов.Ключевые слова:
Россия, приватизация, ввп (валовой внутренний продукт)
Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей
Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.
creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241
Источники:
1. Brown C. V., Jackson P. M. Public Sector economics. – Oxford; Cambridge (Mass.): Basic Blackwell Ltd., 1990.2. Dallago B., Mittone L. Economic institutions, markets and competition: Centralization and decentralization in the transformation of economic systems. – Cheltenham, U. K.: Edgar, 1996.
3. Kikeri S., Nellis J., Shirley M. Privatization: The Lesson of Experience. – Washington DC: The World Bank, 1992.
Sokolskiy, A.A. (2004) K voprosu ob institutsionalnoy prirode privatizatsii. Rossiyskoe predprinimatelstvo, 5(8), 70-73. (in Russian)