Феномен отчуждения субъектов и объектов собственности в современной экономике

Ходжа Кава
The phenomenon of alienation of subjects and objects of property in the modern economy - View in English

 Скачать PDF | Загрузок: 6

Аннотация:
Представленная статья посвящена исследованию процессов трансформации собственности как одного из фундаментальных институтов гражданского общества. Развитие данного института в настоящее время идет в направлении разрушения непосредственной связи между субъектом и объектом собственности. Наблюдается тенденция постепенного отчуждения индивида не только от мира вещей, но и от физического бытия. В статье представлены многочисленные примеры, подтверждающие данную гипотезу. Историческая ретроспектива трансформации отношений собственности позволила выделить несколько этапов данного отчуждения: сначала индивид – это не только тело, но и принадлежащие ему предметы внешнего мира, затем индивид идентифицируется с его хозяйством, после этого индивид – это только его тело и способности, а сейчас, когда даже части тела стали объектами купли-продажи, можно говорить о полном и всестороннем отчуждении субъекта от объекта собственности и окончательном разрушении целостности индивида. Полученные результаты представляют интерес для исследователей в области экономики и юриспруденции, занимающихся вопросами развития отношений собственности.

JEL-классификация:

Цитировать публикацию:
Ходжа Кава Феномен отчуждения субъектов и объектов собственности в современной экономике // Креативная экономика. – 2020. – Том 14. – № 4. – С. 465-474. – doi: 10.18334/ce.14.4.100890

Khodzha, Kava (2020) The phenomenon of alienation of subjects and objects of property in the modern economy. Kreativnaya ekonomika, 14(4), 465-474. doi: 10.18334/ce.14.4.100890 (in Russian)

Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации - от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241