структура посевных площадей

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом структура посевных площадей, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 2 за период c 2015 по 2016 год).

1. Жахов Н.В., Кривошлыков В.С., Шатохин М.В.
Обеспечение региональной продовольственной безопасности через оптимизацию областной программы развития сельскохозяйственного производства // Российское предпринимательство. (№ 12 / 2016).  
В статье представлены результаты гипотезы оптимизации областной программы развития сельскохозяйственного производства на среднесрочную перспективу до 2020 года, обеспечивающей концентрацию максимального эффекта региональной продовольственной безопасности. Основой предложенной оптимизации является проектируемая структура посевных площадей (отдельно рассмотрено для серых лесных и черноземных почв), урожайности сельскохозяйственных культур, а также проектируемое производство товарной продукции в Курской области, базирующейся на линейной оптимизационной модели. Данное исследование будет интересно как практикам, так и теоретикам, занимающимся проблемами продовольственной безопасности, государственного регулирования сельского хозяйства.

Жахов Н.В., Кривошлыков В.С., Шатохин М.В. Обеспечение региональной продовольственной безопасности через оптимизацию областной программы развития сельскохозяйственного производства // Российское предпринимательство. – 2016. – Том 17. – № 12. – с. 1451–1460. – doi: 10.18334/rp.17.12.35391.


2. Куликова Е.Г., Великанова Г.С.
Сохранение плодородия почв Пензенской области как основа продовольственной безопасности России // Продовольственная политика и безопасность. (№ 2 / 2015).  
Проведен анализ изменения качественных показателей плодородия почв Пензенской области. На основании многолетних данных мониторинга было установлено, что содержание гумуса сократилось на 0,1% и составляет 5,7%, это является результатом недостаточной работы хозяйств по использованию органических удобрений, а также сокращения площадей под посевами многолетних трав. Кислотность почвенного раствора рН(kcl) увеличилась и составляет 4,9, основной причиной чего является неудовлетворительная работа по известкованию (3–5 тыс. га в год) и обработке почвы тяжелыми агрегатами. В 2013 году сложился отрицательный баланс питательных веществ: их дефицит по азоту составил – 57,99; по фосфору – 21,86; по калию – 86,68 кг д.в. на га пашни. Внедрение биологической системы земледелия и новых технологий сохранит и повысит почвенное плодородие, что является одной из важнейших задач в обеспечении продовольственной безопасности государства.

Куликова Е.Г., Великанова Г.С. Сохранение плодородия почв Пензенской области как основа продовольственной безопасности России // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 2. – с. 77-86. – doi: 10.18334/ppib.2.2.566.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «структура посевных площадей»?



Только с полным текстом