пищевая промышленность

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом пищевая промышленность, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 31 за период c 2000 по 2019 год). - страница 2

21. Смирнова Н.В.
К вопросу о критичных областях регулирования бизнес-процессов предприятий пищевой отрасли // Российское предпринимательство. (№ 1 / 2008).  
В последние годы пищевая промышленность является объектом крупных отечественных и иностранных инвестиций, что приводит к объективному росту спроса на местное сельскохозяйственное сырье. В ближайшие годы рост внутреннего спроса на сельскохозяйственное сырье прогнозируется, прежде всего, в производстве промышленной переработки. При этом особое внимание отводится технологическим бизнес-процессам, направленным на глубокую переработку сельскохозяйственного сырья, создание крупных интегрированных структур по его выращиванию, транспортировке и выработке продукции, расширение сферы производственной деятельности за счет создания цехов и участков, оснащенных современными технологиями по выработке расширенного ассортимента продукции.

Смирнова Н.В. К вопросу о критичных областях регулирования бизнес-процессов предприятий пищевой отрасли // Российское предпринимательство. – 2008. – Том 9. – № 1. – с. 116-119. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2801.


22. Мыриков В.Н.
Российский рынок соевых белков в условиях экспансии продукции китайского производства // Российское предпринимательство. (№ 12 / 2007).  
Деградация сырьевой базы мясной индустрии, последствия которой до сегодняшнего времени не восстановлены, и необходимость обеспечения белкового баланса в питании человека делают актуальным вопрос расширения в России, как и во всем мире, рынка соевых белков (текстурированной и нетекстурированной муки, концентратов и изолятов).

Мыриков В.Н. Российский рынок соевых белков в условиях экспансии продукции китайского производства // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 12. – с. 123-127. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2344.


23. Машин М.В., Королева А.И.
Анализ состояния и тенденций развития пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области // Российское предпринимательство. (№ 8 / 2007).  
Пищевая и перерабатывающая промышленность России – одна из важнейших стратегических отраслей экономики, призванная обеспечить устойчивое снабжение населения необходимыми продуктами питания. Долгосрочные интересы Нижегородской области, как и страны в целом, диктуют необходимость развития отечественной пищевой индустрии не только в целях удовлетворения внутреннего спроса, но и обеспечения экспортных поставок отдельных видов продукции в перспективе.

Машин М.В., Королева А.И. Анализ состояния и тенденций развития пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 8. – с. 49-52. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2463.


24. Калашников С.В.
Роль государства в развитии частного предпринимательства в рамках стимулирования роста российской экономики предприятий пищевой промышленности // Российское предпринимательство. (№ 4 / 2007).  
Рыночная экономика, как правило, является саморегулируемой и саморазвивающейся системой. Однако, несмотря на данную особенность даже такой тип экономики не в состоянии осуществлять полное саморегулирование всех процессов, в том числе и в сфере предпринимательства. В этой связи ключевая роль по воздействию на предпринимательскую деятельность принадлежит государству.

Калашников С.В. Роль государства в развитии частного предпринимательства в рамках стимулирования роста российской экономики предприятий пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 4. – с. 36-40. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2370.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


25. Корнеев И.М.
Анализ конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности // Российское предпринимательство. (№ 4 / 2007).  
Изменения в социально-экономической политике, произошедшие в Российской Федерации, создали объективные предпосылки для развития новых направлений в отечественной экономической науке и практике промышленных предприятий, такие как: менеджмент, маркетинг, инжиниринг, контроллинг и т.д. Однако в силу объективных условий использование достижений указанных направлений нередко происходит путем простого переноса западных образцов в отечественную теорию и практику. Это, в силу различий правоприменения, не всегда оказывается эффективным, а порой и просто не возможным.

Корнеев И.М. Анализ конкурентных преимуществ предприятий пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 4. – с. 26-30. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2373.


26. Зорина И.Ю.
Предпосылки интеграционных отношений в пищевой промышленности // Российское предпринимательство. (№ 12 / 2006).  
Свеклосахарный бизнес во многих смыслах отличается от других отраслей пищевой промышленности. Бизнес имеет: во-первых, значительный удельный вес в экономике России (шестое место в 2005 г.); самый высокий уровень интеграции – 40%; зависимость от госрегулирования (система квотирования закупок сахара-сырца); темпы роста, беспрецедентные для промышленности. Одна из немногих отрасль полностью восстановила дореформенные объемы производства свекловичного сахара.

Зорина И.Ю. Предпосылки интеграционных отношений в пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 12. – с. 113-115. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1906.


27. Гречкина Т.В.
Организационно-экономический механизм развития предпринимательства в пищевой промышленности // Российское предпринимательство. (№ 10 / 2006).  
Пищевая промышленность – одно из важнейших звеньев агропромышленного комплекса и ей принадлежит ведущая роль в обеспечении населения различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточном для формирования сбалансированного рациона питания, что в целом формирует жизненный уровень и продовольственную безопасность страны.

Гречкина Т.В. Организационно-экономический механизм развития предпринимательства в пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 10. – с. 125-127. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1811.


28. Гребенник В.Ю.
Требования к автоматизации логистических систем на предприятиях пищевой промышленности // Российское предпринимательство. (№ 11 / 2005).  
Пищевая промышленность в последнее время является одной из наиболее быстроразвивающихся и динамичных в Российской Федерации. Несмотря на значительную инвестиционную активность, действительный потенциал этого сектора еще полностью не раскрыт, что, с одной стороны, говорит о недостаточном уровне управления на предприятиях отрасли, а с другой — представляет прекрасные возможности для местных и международных участников рынка.

Гребенник В.Ю. Требования к автоматизации логистических систем на предприятиях пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 84-87. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1530.


29. Якименко А.А.
Организация службы контроллинга на средних по размеру предприятиях легкой и пищевой промышленности // Российское предпринимательство. (№ 11 / 2001).  
Основной костяк легкой и пищевой промышленности Российской Федерации на сегодняшний день составляют предприятия с численностью работников до 1000 человек. По размеру эти предприятия можно классифицировать как средние. В настоящее время с точки зрения внедрения системы контроллинга и разработки отечественной методологии контроллинга они представляют значительный интерес. Это объясняется тем, что в России таких предприятий достаточно много по сравнению с крупными специфика организации и управления малыми и средними по размеру предприятиями существенно сужает функции и задачи контроллинга.

Якименко А.А. Организация службы контроллинга на средних по размеру предприятиях легкой и пищевой промышленности // Российское предпринимательство. – 2001. – Том 2. – № 11. – с. 102-106. – url: https://creativeconomy.ru/lib/526.


30.
Трудный путь итальянца к успеху // Российское предпринимательство. (№ 8 / 2000).  
Размышления владельца пармской компании “Фригомекканика”, президента производственно-экспортного консорциума по выпуску пищевого технологического оборудования “Парма технология” г-на Ренато о судьбе малого и среднего предпринимательства в Италии, о собственном опыте, о колбасе, ее выпуске и прочих “мелочах”, сопровождающих выпуск и экспорт оборудования для пищевой промышленности записала наш корреспондент в Италии М. Дыховичная-Торриери. Журнальный вариант интервью-размышления подготовил редактор “РП” Николай Куракин.

Трудный путь итальянца к успеху // Российское предпринимательство. – 2000. – Том 1. – № 8. – с. 82-87. – url: https://creativeconomy.ru/lib/224.


31. Семенова А.
Кушать подано — осталось потрудиться // Российское предпринимательство. (№ 3 / 2000).  
Итальянская фирма “ТОРВЕЛЛ Инжиниринг Трейдинг Интернэшнл срл” является торгово-проектной фирмой, специализирующейся на разработке и продаже оборудования для пищевой перерабатывающей промышленности. Она работает более, чем с 50 фирмами-изготовителями пищевого оборудования компании “Полюса” – Модена-Парма, крупнейшего в Европе центра промышленности. Наш собственный корреспондент Анна Семенова встретилась с президентом фирмы “TORVEL s.r.l.” госпожой Марией Торриери.

Семенова А. Кушать подано — осталось потрудиться // Российское предпринимательство. – 2000. – Том 1. – № 3. – с. 36-41. – url: https://creativeconomy.ru/lib/129.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «пищевая промышленность»?



Только с полным текстом

В НАЧАЛО | Предыдущая |