колбасные изделия

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом колбасные изделия, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 3 за период c 2006 по 2015 год).

1. Куликов Д.И., Хайров Ш.Р., Куликова Е.Г.
Колбасное производство в условиях импортозамещения: пути сохранения и развития // Продовольственная политика и безопасность. (№ 4 / 2015).  

Сохранение и повышение продовольственной безопасности России в условиях введения эмбарго представляет на сегодняшний день первоочередную задачу. Решение проблемы импортозамещения основных продовольственных товаров и сырья объективно требует пересмотра аграрной и продовольственной политики государства, переоценки ранее принятых программ и проектов развития АПК.
Проведенное авторами исследование заключалось в изучении проблемы сохранения и развития колбасного производства, как средства повышения уровня продовольственной безопасности страны; анализ потребления и структуры рынка в условиях импортозамещения.
Результаты исследования позволили авторам выявить в условиях ООО «Крестьянское Хозяйство Макарова И.М.» сложившуюся на рынке колбасных изделий Пензенской области динамику и определить направление ее развития. Особо подчеркнута необходимость разработки системы мероприятий по защите отечественных товаропроизводителей аграрного сектора экономики, без которых никакого импортозамещения не произойдет.
Предложения по сохранению и развитию мясоперерабатывающей отрасли могут быть использованы производителями на региональном и федеральном уровнях для наращивания производства в условиях импортозамещения сырья и усиления продовольственной безопасности государства.

Куликов Д.И., Хайров Ш.Р., Куликова Е.Г. Колбасное производство в условиях импортозамещения: пути сохранения и развития // Продовольственная политика и безопасность. – 2015. – Том 2. – № 4. – с. 231–244. – doi: 10.18334/ppib.2.4.1936.


2. Романова Т.С.
Тенденции развития мясоперерабатывающего подкомплекса Курганской области // Экономика, предпринимательство и право. (№ 11 / 2011).  
Состояние и перспективы развития мясоперерабатывающего подкомплекса тесно связаны с сельским хозяйством. Сегодня эта отрасль во многом зависит от поставок мяса по импорту. В настоящее время мясоперерабатывающие предприятия активно проводят реконструкцию и модернизацию своих цехов, что дает возможность достигнуть положительных результатов в развитии отрасли и увеличить объемы производства выпускаемой продукции.
Проведена оценка производства мясного сырья, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, проанализировано использование производственных мощностей на предприятиях по переработке мяса в Курганской области, выявлены проблемы развития мясоперерабаты-вающего подкомплекса и возможности их решения.

Романова Т.С. Тенденции развития мясоперерабатывающего подкомплекса Курганской области // Экономика, предпринимательство и право. – 2011. – Том 1. – № 11. – с. 3-11. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8856.


3. Гунько Т.И., Гунько А.Ю.
Диагностика конкурентной среды на российском рынке колбасных изделий // Российское предпринимательство. (№ 8 / 2006).  
На отечественном рынке все более могущественной силой становится потребитель. Особенно это отмечают производители продуктов питания, которые вынуждены работать в условиях нарастающей конкуренции. В частности, производители колбасных изделий находятся под давлением постоянного риска.

Гунько Т.И., Гунько А.Ю. Диагностика конкурентной среды на российском рынке колбасных изделий // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 8. – с. 54-58. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1717.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Продолжить поиск в библиотеке по запросу «колбасные изделия»?



Только с полным текстом