акции

Научные публикации (статьи и монографии) с ключевым словом акции, выпущенные в Издательстве Креативная экономика (найдено: 23 за период c 2001 по 2019 год).

1. Никишкин В.В., Твердохлебова М.Д.
Повышение эффективности розничных торговых услуг книжных магазинов на основе результативных программ лояльности // Креативная экономика. (№ 12 / 2019).
В статье дается оценка наиболее важных атрибутов формирования долгосрочной клиентской лояльности. Рассматриваются цели и задачи ритейлеров при формировании уникального клиентского опыта, позволяющего увеличить жизненный цикл клиента до «пожизненного». Проведен анализ десяти из наиболее известных книжных магазинов Москвы, рассмотрены их программы лояльности, технологии взаимодействия с клиентами, даны оценки и рекомендации по совершенствованию системы лояльности для увеличения ее эффективности

Никишкин В.В., Твердохлебова М.Д. Повышение эффективности розничных торговых услуг книжных магазинов на основе результативных программ лояльности // Креативная экономика. – 2019. – Том 13. – № 12. – doi: 10.18334/ce.13.12.41529.


2. Садыков И.С.
Эмпирический анализ торговых стратегий на примере Нью-Йоркской фондовой биржи 1999–2014 гг. // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. (№ 3 / 2015).  
В представленном исследовании рассматриваются возможности эмпирического анализа торговых стратегий на основе методов технического анализа, использующих как широко распространенные индикаторы (такие как варианты скользящих средних, MACD, DMI, ADX, конверты и ленты), так и специальную технику анализа интервалов разворота тренда. Данный подход позволил провести кластерный анализ инвариантов, показывающих сигналы о возможном развороте тенденции. Уникальность исследования состоит, во-первых, в широте охвата. В анализ были включены все торгуемые на бирже в указанный период акции. Во-вторых, в многовариантности расчетов, опирающихся на анализ динамических свойств точек, предшествующих и последующих за разворотом тенденции. Полученные в результате вычислительных экспериментов результаты, показали, что за исследуемый период рынок претерпевал неконтролируемые флуктуации, что не позволило выделить устойчивые паттерны разворота тренда в динамике акций, которые могли бы быть положены в основу успешной торговой стратегии.

Садыков И.С. Эмпирический анализ торговых стратегий на примере Нью-Йоркской фондовой биржи 1999–2014 гг. // Глобальные рынки и финансовый инжиниринг. – 2015. – Том 2. – № 3. – с. 203–216. – doi: 10.18334/grfi.2.3.1914.


3. Шаипова С.А.
Инновационная методика определения стоимости деловой репутации компании // Российское предпринимательство. (№ 22 / 2014).  
Предметтема. Эффективность и стоимость современных компаний зависит от качества как материальных, так и нематериальных активов. В последнее время возрастает роль именно нематериальных активов – в западных компаниях их доля в стоимости существенно превышает долю материальных активов. Это связано и с возрастающей конкуренцией, и с быстрым копированием новых технологий, и с глобализацией мировой экономики. Данная тенденция ставит перед компаниями новые задачи, связанные с выстраиванием эффективной системы управления нематериальными активами. Важнейшим и в то же время наименее исследованным и наиболее недооцененным на настоящий момент фактором, влияющим на стоимость компаний, является деловая репутация. Ее значение для развития компаний постоянно возрастает.
Цельзадачи. Цель статьи изложить методику определения стоимости деловой репутации на примере « Роснефти»
Методология. В настоящей работе с помощью эконометрических методов проанализированы данные фондового рынка по ценным бумагам компании в увязке с ее деловой репутацией и на этой основе разработана методика определения стоимости деловой репутации компании.
Результаты. Представлена методика определения стоимости деловой репутации и рекомендации по повышению этой стоимости.

Шаипова С.А. Инновационная методика определения стоимости деловой репутации компании // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 22. – с. 168-182. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8723.


4. Губер И.С.
Дисконт привилегированных акций на фондовом рынке // Российское предпринимательство. (№ 18 / 2014).  
Статья посвящена анализу существующих дисконтов привилегированных акций на бирже. Исследуются причины, влияющие на размер дисконта, а также разбираются конкретные оценки привилегированных акций.

Губер И.С. Дисконт привилегированных акций на фондовом рынке // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 18. – с. 146-154. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8620.


Приглашаем к сотрудничеству авторов научных статей

Публикация научных статей по экономике в журналах РИНЦ, ВАК (высокий импакт-фактор). Срок публикации — от 1 месяца.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


5. Макеев В.А.
ETF как специфический инструмент инвестиционно-спекулятивного портфеля // Российское предпринимательство. (№ 16 / 2014).  
Риски возможных ценовых разрывов между торговыми сессиями в отдельно взятой акцией, вследствие неожиданных новостей или вышедшего отчета компании, требуют при формировании инвестиционно-спекулятивного портфеля широкой диверсификации инструментов либо долгосрочных сроков инвестирования. Однако широкая диверсификация влечет за собой повышение комиссионных издержек, а долгосрочные сроки инвестирования по своей доходности близки к среднерыночной, что не всегда оправдывает ожидания инвесторов и может сказаться на конкурентном преимуществе инвестиционной компании. Это, в свою очередь, требует новых инструментов, позволяющих улучшить контроль рисков при реализации спекулятивных операций управляющими. Одним из таких инструментов являются паевые инвестиционные фонды ETF, отвечающие условиям широкой диверсификации, низким комиссионным издержкам и хорошей ликвидностью, что позволяет расширить возможности в управлении инвестиционно-спекулятивным портфелем. В статье анализируются преимущества инструмента ETF, его определение, возможность применения как для инвестиционного портфеля, так и как инструмент для спекуляций, а также влияние на риск-менеджмент управляющей кампании и на стратегии управления.

Макеев В.А. ETF как специфический инструмент инвестиционно-спекулятивного портфеля // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 16. – с. 131-138. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8630.


6. Нестеров А.А.
Управление капиталом как инвестиционный механизм развития региональной экономики // Креативная экономика. (№ 7 / 2014).  
Автор раскрывает механизм управления капиталом на основе математики, фактов и расчета. Приводятся примеры «разумного» управления капиталом, даются основные понятия по данной тематике. Предложен новый метод управления капиталом на мировых рынках, основанный на циклическом движении цены акции в течение года и более.

Нестеров А.А. Управление капиталом как инвестиционный механизм развития региональной экономики // Креативная экономика. – 2014. – Том 8. – № 7. – с. 114-123. – url: https://creativeconomy.ru/lib/5141.


7. Юдина Е.М.
Применение методов экономико-теоретических исследований в практике формирования инвестиционных стратегий // Российское предпринимательство. (№ 4 / 2014).  
Данная статья посвящена вопросу оценки эффективности различных вариантов инвестиционных стратегий, применяемых инвесторами на фондовом рынке в условиях кризисных явлений в национальной экономической системе. Для этого автором поставлена цель путем сравнения различных инвестиционных стратегий выявить оптимальный вариант стратегии. Особое внимание в процессе сравнения уделено методам экономико-теоретических исследований, на результатах которых базируются решения в рамках каждого из рассмотренных вариантов инвестиционных стратегий.

Юдина Е.М. Применение методов экономико-теоретических исследований в практике формирования инвестиционных стратегий // Российское предпринимательство. – 2014. – Том 15. – № 4. – с. 82-89. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8503.


8. Ибраев Р.Х.
Влияние инвестиций суверенных фондов на стоимость компаний // Российское предпринимательство. (№ 5 / 2013).  
В работе представлен результат исследований влияния инвестиций суверенных фондов на рыночную стоимость компаний. Описываются применяемые методы и подходы исследования, сделаны ключевые выводы, отражающие значимость суверенных фондов на глобальном рынке капитала.

Ибраев Р.Х. Влияние инвестиций суверенных фондов на стоимость компаний // Российское предпринимательство. – 2013. – Том 14. – № 5. – с. 4-9. – url: https://creativeconomy.ru/lib/8015.


9. Яковенко К.В., Труничкин Н.И.
Доходность и риск российского фондового рынка // Российское предпринимательство. (№ 21 / 2012).  
В статье изложены результаты оценки доходности и риска инвестиций в акции на российском финансовом рынке в период с 2000 по 2012 год.

Яковенко К.В., Труничкин Н.И. Доходность и риск российского фондового рынка // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 21. – с. 76-81. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7753.


10. Мусаев Э.М.
Современное состояние рынка ценных бумаг в Азербайджанской Республике и направления его развития // Российское предпринимательство. (№ 10 / 2012).  
В настоящее время Азербайджанская Республика выходит на новый уровень социально-экономического развития. А это требует формирования разветвленного финансового сектора для развитых рыночных отношений и формирования рынка ценных бумаг, действующего с высокой эффективностью. В статье анализируется первичный рынок ценных бумаг, исследуются перспективы его развития.

Мусаев Э.М. Современное состояние рынка ценных бумаг в Азербайджанской Республике и направления его развития // Российское предпринимательство. – 2012. – Том 13. – № 10. – с. 158-162. – url: https://creativeconomy.ru/lib/7520.


11. Петренко Е.В.
ETF – потенциальная угроза мировой финансовой системе? // Российское предпринимательство. (№ 10 / 2011).  
В последние несколько лет популярность ETF1, первый из которых был создан на Американской фондовой бирже (AMEX) в 1993 году на индекс S&P 500, растет быстрыми темпами. Согласно данным инвестиционной компании BlackRock, к середине 2011 года число ETF в мире выросло до 2560, их акции торгуются на 46 биржах, а объем активов составляет около 1,370 трлн долларов. Почему же сегодня многие аналитики рынка заявляют, что биржевые индексные фонды представляют риск для мировой финансовой системы?

Петренко Е.В. ETF – потенциальная угроза мировой финансовой системе? // Российское предпринимательство. – 2011. – Том 12. – № 10. – с. 88-91. – url: https://creativeconomy.ru/lib/6515.


12. Сирота Л.В.
Капитализация как индикатор эффективного развития корпорации // Российское предпринимательство. (№ 9 / 2010).  
В ходе финансового кризиса произошло резкое падение капитализации крупнейших российских компаний, что имело для них отрицательные последствия. Однако этого в значительной степени можно было бы избежать при наличии у корпораций соответствующей стратегии развития, учитывающей различные показатели развития компании, приводящие к росту ее капитализации. Это позволило бы не рассматривать рыночную
капитализацию только на основе изменения биржевых котировок акций, а корректировать ее значение с учетом конкретных показателей деятельности компании.

Сирота Л.В. Капитализация как индикатор эффективного развития корпорации // Российское предпринимательство. – 2010. – Том 11. – № 9. – с. 40-45. – url: https://creativeconomy.ru/lib/5939.


13. Орлов А.С.
Критерии выбора моделей оценки стоимости акций // Российское предпринимательство. (№ 5 / 2007).  
Проблемы построения и использования различных моделей, применяемых для определения справедливой стоимости акций, дискутируются в научной и инвестиционной среде уже около века. За это время создано немало различных теорий и выдвинуто множество гипотез (CAPM, APT, EMH и т.д.) о том, что является причиной изменения стоимости акций. Большинство авторов концентрируется на детальном анализе отдельных моделей изолировано друг от друга, а не в рамках единой и динамической системы оценки стоимости акций компании. В данной статье предпринята попытка рассмотреть вопросы оценки в рамках единой динамической системы анализа рынка акций.

Орлов А.С. Критерии выбора моделей оценки стоимости акций // Российское предпринимательство. – 2007. – Том 8. – № 5. – с. 136-140. – url: https://creativeconomy.ru/lib/2129.


14. Павлов В.Г.
Проблемы системы корпоративного управления в Российской Федерации // Российское предпринимательство. (№ 8 / 2006).  
Основной задачей, поставленной Президентом России перед Правительством РФ, является удвоение к 2013 году валового внутреннего продукта. Поэтому все действия министерств и ведомств должны быть направлены именно на это. Да, бесспорно, нашим лидерам предстоит нелегкий труд, который, помимо всего прочего, включает в себя решение задач, связанных с защитой прав собственников, улучшением корпоративного управления и финансовой прозрачности российского бизнеса.

Павлов В.Г. Проблемы системы корпоративного управления в Российской Федерации // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 8. – с. 3-7. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1706.


15. Сидоренко Ю.С.
Компании со сложной структурой акционерного капитала: проблема оценки пакетов акций // Российское предпринимательство. (№ 7 / 2006).  
Стоимость пакета акций, размер которого может колебаться в пределах от одного до ста процентов, зависит от состава прав на активы и денежные потоки компании, которые обеспечивает данный пакет. Определяющее значение при этом имеет не только размер пакета, но и тип акций, входящих в оцениваемый пакет. В России в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» компании могут иметь обыкновенные и привилегированные акции разных типов.

Сидоренко Ю.С. Компании со сложной структурой акционерного капитала: проблема оценки пакетов акций // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 7. – с. 49-53. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1689.


16. Бобровский С.В.
Совершенствование механизма перекрестного владения акциями // Российское предпринимательство. (№ 6 / 2006).  
Сегодня в российской корпоративной практике получили распространение, так называемые, «перекрестные владения акциями», когда материнской компании принадлежит пакет акций дочерней компании, а дочерняя компания владеет пакетом акций материнской компании. Например, акционеры «Комстар — Объединенные телесистемы» («Комстар-ОТС») – АФК «Система» (79,3%) и МГТС (20,7%). При этом «Комстар-ОТС» владеет 55,62% голосующих акций МГТС. 28% голосующих акций МГТС (23,3% уставного капитала) принадлежат «Связьинвесту», оставшиеся акции МГТС ? сотрудникам компании и обращаются на биржах.

Бобровский С.В. Совершенствование механизма перекрестного владения акциями // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 6. – с. 46-51. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1668.


17. Торгунаков Е.А.
Контрольный пакет акций — экономическая основа организационной структуры предприятия // Российское предпринимательство. (№ 2 / 2006).  
(Окончание. Начало в № 12/2005)
Все, что выигрывает крупный инвестор по сравнению с мелким, это возможность получать более достоверную информацию и оперативно на нее реагировать с помощью разнообразных приемов, а не просто путем выхода из бизнеса (продажи акций). При таком подходе ценность контроля — это ценность управленческой гибкости, которую получает держатель акций компании.

Торгунаков Е.А. Контрольный пакет акций — экономическая основа организационной структуры предприятия // Российское предпринимательство. – 2006. – Том 7. – № 2. – с. 64-68. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1589.


18. Селюков В.К.
Управление рисками с помощью опционов // Российское предпринимательство. (№ 11 / 2005).  
Несмотря на то, что модель Блэка-Шоулза создана для европейского опциона , разрабатывать специальную модель для оценки стоимости европейского опциона не требуется. Такая модель может быть легко получена на основе паритета цен европейских опционов и , вытекающего из теоремы «пут-колл эквивалентности». Существо этой теоремы может быть продемонстрировано на примере выполнения некоторым лицом серии финансовых операций.

Селюков В.К. Управление рисками с помощью опционов // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 11. – с. 58-61. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1525.


19. Кузнецова О.Б.
Социальная ответственность бизнеса в России: частное мнение // Российское предпринимательство. (№ 9 / 2005).  
Окончание. Начало в № 8/2005 На данном этапе развития российской экономики важно понять, что программа инвестиций в социальную сферу, науку, экологию и человеческий капитал для предпринимателей не менее (а зачастую и более!) выгодна в долгосрочной перспективе, чем инвестиции в производство. На Западе в результате исследований этого вопроса получены весьма интересные результаты…

Кузнецова О.Б. Социальная ответственность бизнеса в России: частное мнение // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 9. – с. 91-94. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1480.


20. Тонких А.С.
О механизмах внутрикорпоративного контроля на основе открытой финансовой отчетности // Российское предпринимательство. (№ 8 / 2005).  
Повышение благосостояния владельцев компании часто видится не столько в росте текущих доходов в виде дивидендов, сколько в повышении рыночной стоимости акций. Учитывая широкое распространение такого подхода в современной экономике, а также то, что он упорядочивает соотношение многих других целей и гарантирует обеспечение компании капиталом со стороны инвесторов в долгосрочной перспективе, его можно принять в качестве важной, хотя и не единственной цели деятельности менеджеров в интересах владельцев. Однако не всегда инвесторов в России интересует рост стоимости компании в перспективе. Часть акционеров (иногда значительную) интересуют именно текущие дивиденды.
(Окончание. Начало в № 6, 7 /2005)

Тонких А.С. О механизмах внутрикорпоративного контроля на основе открытой финансовой отчетности // Российское предпринимательство. – 2005. – Том 6. – № 8. – с. 13-18. – url: https://creativeconomy.ru/lib/1444.


Издание научных монографий от 15 т.р.!

Издайте свою монографию в хорошем качестве всего за 15 т.р.!
В базовую стоимость входит корректура текста, ISBN, DOI, УДК, ББК, обязательные экземпляры, загрузка в РИНЦ, 10 авторских экземпляров с доставкой по России.

creativeconomy.ru Москва + 7 495 648 6241


Следующая